コメント

退会ユーザー
主人がアイコス出はじめたくらいから吸ってます!
確かに害はないと言いますね、あんまり詳しくわかりませんけど笑
臭いは‥タバコ臭くはないかなー‥でもまぁ独特な臭いがします(^_^;)
慣れるまではちょっときつかったですけど、普通のタバコよりは全然ましです!
主人がアイコスがいいなぁと思う点は、火を使わないから火事の心配が減る、続けて2本以上吸うことができないから量が減らせる、みたいなこと言ってました!
ご参考になれば幸いです(^O^)

退会ユーザー
テレビでやってましたが、匂いとかも気にならないらしいです。
ただ"害はないらしい"という段階みたいですよ??やはり長期に渡って何年も吸ったとか周りにいたという方がいないからだと思うのですが、らしい の段階だということは覚えておいてもいいかもしれません。
-
ワンわん☆
私はアメトークで知りました!
確かにその通りですよね!まだ発売されて間もないですし;^_^A
その辺も旦那と相談して子供の前では少しくらい遠慮してもらいたいと思います。
回答ありがとうございました!- 7月15日

R..3♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
我が家アイコスにして
室内で吸ってますʕ•̀ω•́ʔ✧
匂いは煙草の匂いではないので
特に気になりません(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
-
ワンわん☆
私も喫煙者だったくせに妊娠を機に今でもタバコの匂いがまず嫌いなので、なら良かったです!!お子様の前でも普通に吸われてますか?
- 7月15日

Mamin♡
アイコス使用者ではないですが…
変わった匂いがするそうですよ💡
アイコスのフィルターは4種類あり
全部マルボロです(´・ω・`)
最近までコンビニでバイトしてましたが
本体はなかなか入手困難でした(°Д°)
もうわりと普及してるのかは
分かりませんがけっこう探してるお客さん
多かったです(´д`|||)
-
ワンわん☆
回答ありがとうございます!!
田舎なもので(関係ないかもですが)家の近くのコンビニの店員さんが入荷日と時間まで教えてくれて早くから行って買うそうです;^_^A
でもかなり品薄ですよね!
変わった匂い…!タバコよりはマシですかね;^_^A- 7月15日

やちこ
主人がアイコス使っています。
確かに匂いは今までのタバコに比べたら匂いはしないです。
でも、うちの場合、「タバコ」と認識して家の中では吸いません。
外で吸うときは喫煙所で吸うので周囲の臭いがついて臭いので、アイコスすらもやめて欲しいな…と思うところです。
あまり参考にはならないかもしれませんが😅
-
ワンわん☆
回答ありがとうございます!
仕事中など外では普通のタバコ。家や子供といる時はアイコスと使い分けるそうです;^_^A
まだ個人的にも馴染みがあまりないので、害はないと言われてるみたいですが私もタバコのように感じてしまってなるべくなら家の中で普通には吸って欲しくなくて;^_^A- 7月15日

ショコラのプーさん
ウチも旦那がアイコス使用してます。
お茶っ葉みたいな焦げくさいような
独特な匂いがします。
-
ワンわん☆
独特な匂いなんですね!気になります…!
みなさんタバコよりはマシとの事なので私も慣れれば大丈夫だといいのですが;^_^A- 7月15日
-
ショコラのプーさん
種類によっては
タバコそのものが消毒液のにおいが
します…(^◇^;)
最初はきになりますねー(^◇^;)
そのうち慣れましたー(*^o^*)- 7月15日
-
ワンわん☆
旦那もいつもマルボロシリーズではないので、アイコス用のタバコがヤッパリだめって事もあり得ますね!
匂い…私もダメでした換気扇の下で吸ってもらうしかないですね!!- 7月15日
-
ショコラのプーさん
私の旦那はマイルドセブンでしたが
アイコス用吸ってますー(*^o^*)
最初は本物のタバコがいいと
言ってましたが
今はアイコスで大丈夫だそうです。
たまーに本物吸いたい…。と
言ってますが私の前ではアイコス以外禁止に
しています。- 7月15日
-
ワンわん☆
うちは仕事では車の運転が多いのでどうしても吸いたくなるらしく普通のタバコで家や子供の前ではアイコスにするみたいです!
でも匂いが服とかも気になるのでこれを機に徐々にアイコスだけになればいいなーって思ってます(^o^)!- 7月15日
-
ショコラのプーさん
ウチも車の中でもアイコス吸ってますが
タバコほどはにおい残らないです。
吸った直後は分かりますが
時間が経てばにおいわからないですーo(^_^)o- 7月16日

退会ユーザー
うちもアイコスですが、臭い嫌いなので必ず外で吸ってもらってますよ!
家の中は無理です。
-
ワンわん☆
どんな匂いか気になります;^_^A!私ももしダメだったらやはり外に行ってもらえるよう説得します!!- 7月15日
-
退会ユーザー
臭いダメだったらの前に子供の前では吸わせない方がいいと思いますけどね
- 7月16日

みれママ
あまり信じて子どもの前で吸わない方がいいですよ(;´A`)
少し前まで電子タバコだって、安全だ!って言われてたのに、発ガン性があるとか言われてますし……。
まだまだ出始めたばかりで
実験されてるようなものですから、、、。
ご主人の為にも、お子さんの為にもやめれたら一番いいんですけど(^-^;
-
ワンわん☆
回答ありがとうございます!!
確かにその通りですよね!1番は辞めて欲しいのですが私も元々喫煙者だったのもあり、吸う気持ちも分かるので;^_^A
せめて家や子供前では禁煙をお願いしてた所アイコスに辿り着いたようです。
でも旦那にもみれママさんのご意見を伝えてみようと思います!- 7月15日

まにゃ.°♡
アイコスだろうとなんだろうと、
外で使用してもらっています( ³ω³ ).!
-
ワンわん☆
やはりそれが1番ですよね!
旦那にもみなさんから頂いた回答見てもらおうと思いました!
回答ありがとうございました!(^^)- 7月15日
-
まにゃ.°♡
うちはずーっと禁煙してよ(~_~;)とお願いしていて(TmT)
最近アイコスにかえたんですよ!
今までタバコは必ず外で吸ってもらってすぐに着替えてもらっていました
本当に私が出産を機にタバコの臭いがダメになり子供のためにも、、と思って、、
アイコスにかえてまだ少しですが確かに本当ににおいがないので、かえてよかった、と思いますが、やめてもらいたいですけどね(。•́ - •̀。)- 7月15日
-
ワンわん☆
服の匂い!!分かります!!!禁煙者にとっては本当に気になりますよね。私は妊娠前まで喫煙者だったのですがその頃は全然気にならなかったのに今ではかなり敏感になってます;^_^A
辞めてもらえるのが本当は1番ですよね!でもきっとうちは無理そうです;^_^A- 7月15日
-
まにゃ.°♡
家族で出かけてる時や、家の中、ましてやベランダでなんて吸わないでと厳しく言っているので旦那は、仕事のときしか吸ってないのでたぶん、チェーンスモーカーになってるとおもいます(笑)(−_−;)
仕事から帰ると本当に臭くて(−_−;)
私も産前は吸っていました、、
今本当にタバコのにおいが無理ですね、、
うちの旦那も禁煙は無理でしょう(ノω・、)
こんだけ我慢できるのにバカだねぇ!なんて思いますが、、
でもアイコスにしてにおいがなくなったのでそれは本当に助かっています( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)- 7月15日
-
ワンわん☆
すいません!チェーンスモーカーってなんですか?!(笑)
初めて聞きました!(笑)
自分が辞められると
絶対辞められるよー!って本当思いますよね(^^)
うちは一先ず早くアイコスが手に入る事を願います(^o^)(笑)!- 7月15日
-
まにゃ.°♡
ごめんなさい、
チェーンスモーカーって、
立て続けに一気に何本も吸ってしまうことですね- 7月15日

まにゃ.°♡
東京ですか?
うちは都下なのですが、入手困難みたいですね(;_;)都内なんて尚更と言っていました
コンビニ予約をした矢先に、職場の後輩が彼女さんのために買ったのにいらないと言われて、、とかでもらったみたいです。
ワンわん☆さん、ごめんなさい!
まだこれから入手するところだったんですね💦きちんと読んでいなくてごめんなさい
どこか予約とかはしていますか?
ネットだと値段が倍になっていますね、、(;_;)
-
ワンわん☆
なるほど!チェーンスモーカーはそういう意味なんですね!ありがとうございます(*^o^*)
うちは東京ではなく、関東の田舎の方です;^_^A笑
なおみちゃんさんの旦那様かなりラッキーですね!羨ましい!!
うちは近所のコンビニが予約がもう出来なくて、でも入荷日と入荷の時間まで教えてくれたみたいです!2台しか入らないそうなので早くから行ってスタンバイするそうです;^_^A かなり気合い入ってました(笑)- 7月15日
-
まにゃ.°♡
そうですよね、
私も予約したコンビニで、入荷日、入荷予定は未定ですが、それでも予約なさいますか?と言われました!
そんなに入手困難なんだ(゚o゚;;って。。
楽天とかでも見たら値段、倍ですよね💦
早く入手できることを願っています!
確かに本当にすごく、いいですよ!
においほんとにないです!- 7月15日
ワンわん☆
タバコの匂い自体がまずダメなので全然ましなら良かったです!家の中OKでも換気扇の下とかにして欲しくて;^_^A
でも火も使わないのは安心ですよね!!