コメント
退会ユーザー
歩き出したらほとんど使わないかもです。
だいたい…1歳半までかなぁ。。。
その人に合う抱っこ紐はママの体型と赤ちゃんの重さによります。
私の場合だと「エルゴがいい!」と義姉から強く言われ買いましたが私の体型には合わず結局ベビービョルンを買いなおしました。
義姉が背が高く肩幅がっちり体型、私はちびっこ&肩幅なしなので最初は慣れてないからなのかなぁって思い何度も挑戦しましたが全然で、ベビーグッズ専門店の人に見てもらったぐらいです。
めも
私はエルゴですが買い替え予定はありません。
もう歩くのと、13キロまでのエルゴで11.5キロとかなりしんどくなってきているので…。
私はエルゴで良かったと思ってます😊
-
👶🏻♡
エルゴはなんていつやつですか?
- 9月30日
-
めも
オムニ360クールエアです。
- 9月30日
さき
新生児の頃からエルゴ使ってます!
歩くのが安定してきてからは体重も重くなってきたこともあり抱っこ日を使わなくなりました。今では全く使ってません😅
-
👶🏻♡
エルゴの何使ってますか?
いっぱいありすぎて
よくわからなくて😨- 9月30日
-
さき
確かにいっぱいで分かりにくいですよね😓
エルゴのオーガニックナチュラルです!姉から借りているので自分で選んだわけではありません😅
月齢が低い時は抱っこ紐とは別にインサートという抱っこ紐の中に入れるクッションのようなものが必要です😅
ベビー用品店に行くと試着できるので実際つけてみて自分に合うものを見つけたらどうですか?
友達は月齢が低い時、布を斜めがけするような抱っこ紐が便利!と使ってましたが私はおっちょこちょいなので落としたら怖いと思って使えませんでした😅- 9月30日
ママリ
初めからずっとコンビのやつを使ってますが、2人になったのでいまだに重宝してます💦
基本は下の子の抱っこですけど、上の子のおんぶの時にもつかってます。
ただコンビは4ヶ月首座りまでは別付属のおしりに使う台座クッションが居るので、ちょっと初めだけ面倒です💦
-
👶🏻♡
コンビ調べてみます!
- 9月30日
はるさく
歩き出しても寝るときに使ったり、2歳くらいまで使ってました😍エルゴです。
おんぶは、しょっちゅう使っていました!おんぶだと、家のことも捗って良かったです✨
-
👶🏻♡
結構使われてますね!
エルゴのなんていうやつを
使ってますか?- 9月30日
-
はるさく
エルゴに種類あるけど、私の持ってるのはなんだろう🤔
新生児のころから使ってました🎀- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちは今だに雨の日のお出かけやパパが寝かしつける時など使っています😊!
小さい頃は寝かしつけが抱っこ紐だったので毎日何回もです😅
エルゴですが買い替えようと思ったことはないです💡
-
👶🏻♡
エルゴ人気ですね!
エルゴの種類教えてくれませんか?- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
オムニ360メッシュです😆
前向きにもできるので子どももご機嫌ですよ♪- 9月30日
おまゆ
エルゴ使っています!
自分自身の身長はあまり高くないですが、気にせず使いました!
今は収納カバーつけて、ヒップシートっぽく使うことが多くなりました(^^)
他のもの使ったこと無いですが、エルゴ買ってよかったと思います!
-
👶🏻♡
エルゴは合う合わないが
あるみたいですよね、、
エルゴのなんていうやつを
使ってますか?- 9月30日
-
おまゆ
合う、合わないがわからず、1年が過ぎました笑
エルゴ360クールエア使ってました!
うちの子どもは前向き抱っこが好きだったので360にしてよかったです!- 9月30日
退会ユーザー
エルゴ使ってました😊
1ヶ月の頃から2歳半過ぎまでこれ1本でおんぶも抱っこもしてました💓
-
👶🏻♡
すごく使えますね!!
種類を教えていただけませんか?- 9月30日
-
退会ユーザー
エルゴのアダプト使ってました💓
- 9月30日
もち
2人とも生後3ヶ月くらいまではベビービョルンのオリジナルを使ってました🙌
それ以降はアップリカを使ってます!
長女は1歳半くらいまでしか使いませんでしたが…次女はたまに抱っこひもして!と言ってくるので、いまだに使ってます😂💦
-
👶🏻♡
ベビージョルンも気になってました!
抱っこ紐好きなんですね🥰- 9月30日
退会ユーザー
エルゴ(アダプト→オムニ360)とヒップシートを使ってます!
身長が低くてなで肩の私にはエルゴアダプトの方が合ってたのですが、前向き抱っこがしたくてオムニ360を買い替えました。(アダプトは使って数ヶ月だったので、子供が産まれる予定のある家族に売りました🤣)
1歳半くらいまで使って、それ以降は歩きとB型ベビーカーとでのりきってます。あと動物園とか行く時はヒップシートにしてます💡
-
👶🏻♡
アダプトはそんな長いこと使えないんですか?
- 9月30日
-
退会ユーザー
いえ!オムニ360などと同じ期間使えるはずです‼️
ただ単にアダプトは前向き抱っこが出来なくて、できるオムニ360が欲しくなったから買い替えたって感じです😂
家族が欲しいって言わなかったら買い替えはしなかったと思います〜💦- 9月30日
しー
皆さん抱っこ紐の卒業早い!
うちは上の子もいまだに抱っこ紐してー!と抱っこされてる事有ります。
もはや修行系ダイエットだと思っています。
うちは新生児でボバラップ、その後ボバキャリア使っています。
👶🏻♡
そうなんですね😢😢😢
ベビージョルンはミニですか?
ワンカイですか?
退会ユーザー
ミニでした
やっぱり歩き出したら使わなくなって、友人に譲りました。1歳3ヶ月ぐらいでした