※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

先生が子供に対して「うるさい!!大きい声で泣くな!!」と言ったことについて、普通の対応かどうか心配です。

保育士さん、幼稚園の先生に聞きたいのですが、

今日、保育園(こども園)の門を出たら年少〜年長がある2階から、ギャーと子供の泣き声が聞こえてきて、そのあと
「うるさい!!大きい声で泣くな(💢)!!」っていう声が聞こえてきました。
たぶん、先生です。

これは普通(よく言う言葉)ですか?

もちろん保護者に向ける態度と違う先生がいるのはわかってますし、先生も人間なのでうるさい、いらつく、嫌いなどの感情があるとは思います。

でもやっぱり、、そんな言葉を聞いてしまうと
うちの子だったらショックだな〜って思っちゃって。

コメント

ママリ

いやー、ありえないですよ💦
普段からそうゆう言葉言ってると思うとその園に通わせるの考えちゃいますね。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます💦
    どうなのかなと思って…
    相談できそうな担任の先生に話してみます!
    仕方ないと言われたらそうなのかなって思おうとしたんですが…
    やっぱり変ですよね💦

• 9月30日
いゆき

元幼稚園教諭です。
私のときはそんな言葉は発していなかったです😱
もちろん子どもたちが悪いことをしたとき、静かにね、と言っても騒いでいるときなどは、真剣に怒ることはしていました。
親と違って"先生"なので、感情はあるかと思いますが、やはりいけないことを伝えるときは言い方があるかなーと思います。
+この先生?の場合は自分の感情が声に出てしまってるかなーと…
ただどう言う状況で泣いているかですか、先生なら「どうしたの?」「◯◯が嫌だったんだね」などの言い方がまずは出るのでは?とも思いましたm(_ _)m

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます。
    子供も先生の真似しちゃいますよね💦
    誰かわからないので、とりあえず長男の担任の先生に相談してみます!

• 9月30日
  • いゆき

いゆき

子どもは親も先生のこともよくみてますからね(°_°)自分の息子も私の言葉の真似が多いので言葉遣いは大事だなーと日々思います。笑
    園の中のことなので、担任の先生に相談されるのが1番いいと思います(*´-`)

• 9月30日