コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
完全に冷ましてから詰めてます🙂
ハンディファンで強制的に冷ましてます😂
おだんごかーちゃん
完全に冷めてから持たせてます。私はアイスノンに乗せて冷やしてます!
-
mochi
コメントありがとうございます😊
アイスノンに乗せるのいいですね!早く冷えそうです✨- 9月30日
ちびちびママ
粗熱取れる程度です🥺
今まで、結婚して5年、無事です😭笑
氷とかは入れてますが、、
-
mochi
すみません、無事です😭に笑っちゃいました!笑
そのかわり、あまり傷まなさそうなもの入れてますか?
意外と大丈夫みたいで安心しました🤭💕- 9月30日
-
ちびちびママ
あんまり気にしてないです🤣それでも、無事です👌私も、お弁当持って行ってますが、無事です🙋♀️🙋♀️笑- 9月30日
はじめてのママリ
お弁当箱を板の保冷剤の上に乗せながら詰めていって、粗熱とれたら持たせるまで冷蔵庫に入れて、持たせる時は上に保冷剤乗せてます(笑)
キンキンです😅冷ましすぎかも💦
-
mochi
なるほど!詰めながら保冷剤してさらに冷蔵庫✨
そこまでしたら安心ですね😍- 9月30日
Rose
1時間ほど冷ましてから、その日の気温にあわして保冷剤の数を調整して持って行ってもらってますが、夏場も大丈夫ですよ(^-^)
-
mochi
1時間もあれば完全に冷えそうですね🤭✨さらに保冷剤だと完璧ですよね✊- 9月30日
陽
手を近づけてみて、熱気を感じなくなったらフタしてます!
1回寝坊して、熱々のご飯入れてすぐフタしたら、夫に「食べる時全然開かなくて、職場のみんなに順番に回してあけてもらった」と言ってました😂
-
mochi
えー!熱々だと開かなくなっちゃうんですね😂すみません、ちょっと笑いました🤣- 9月30日
mochi
やっぱそうですよね‼︎ハンディファンだと冷め切るまでどのくらいかかりますか?ご飯ってなかなか冷めなくて😞
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ご飯は冷めづらいので、一番最初に詰めるなり、おにぎりなりにして、ハンディファンあてると固くなっちゃいそうなので放置してます😅
それを冷ます間に他のおかず作って、おかずはハンディファン(2つ折りで置いても使えるもの)で冷ましてる間にどんどん作っていく感じです
1〜2品作ってる間にどんどん冷めていきますよ🙂