コメント
りん
うちも同じ時期ですが病院で予定組んでくれませんか??
病院に聞くのが一番かとおもいます。
コーヒー牛乳
こんにちは!
息子は水疱瘡2回目、4種混合、インフル予防接種を同時接種する予定です!
病院に聞いたら同時に打てると言われたので👍
インフル1回目と一緒に予約しています!これから風邪とか流行ったときに体調悪くて打てなくなると困るな😣と思ったので、1回目と一緒にしました!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
水疱瘡2回目と、インフルの同時接種OKなのですね🙆♀️私もその方法で検討してみようと思います!
生ワクチン+不活化ワクチンなので少し心配だったので😅- 9月30日
きらきら
去年他のと同時接種しました。(当時1歳なりたてでやるものたくさんあったのでそれを分けて、インフルの1回目と2回目はどちらも他のと同時接種でした)
病院が同時接種OKのところであれば問題ないかと思います!
-
はじめてのママリ
再度問い合わせしてみようと思います😊- 9月30日
はじめてのママリ
いつも行く病院じゃない所でインフルの予防接種する事になったのですが、その先生曰く、水疱瘡2回目は1年経ってから打った方が良いって言う方針みたいで...
私的には早めに打った方が良いのでは?と疑問に思ったので、ここで質問させてらいただきました。
りん
うちは 四種 水疱瘡 インフルエンザ 同時予約しました。
病院で問題ないと言っているので 同時接種に不安があると伝えると別の日にしますか?と。 何度も病院に行く方が嫌なのと 娘も一日で終わらせてやりたいので