※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
子育て・グッズ

生後10ヶ月で離乳食3回とフォローアップミルクを飲んでおり、母乳はほとんど飲まなくなりました。寝るときに乳首をくわえさせて寝かしつける程度です。

生後10ヶ月ですが、もう授乳より離乳食3回にフォローアップミルクになりました。
授乳終わるの早いでしょうか?仕事しているわけではないですが、離乳食始めてから、ミルクをあげ1日のサイクルができ、母乳は全然てなくなりました(−_−;)
なので、たまに寝るときに乳首をくわえさせて寝かしつける程度です。

コメント

たまちゃん

私もそのくらいで離乳食3回とミルクだけでしたよ。母乳もでなくなり離乳食をよく食べていました。私も楽でした。元気に今も育っているので大丈夫と思います。娘は10歳です😊💕

• ちかちん☆

ちかちん☆

そうなんですね(*^^*)ありがとうございます

• 7月15日
ひぃ✳︎

全然早くないと思いますよ👍
うちも10ヶ月には卒乳してフォローアップでしたよ☺️⭐︎
離乳食をしっかり食べてるなら問題なし(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

• ちかちん☆

ちかちん☆

はい(^-^)離乳食しっかり食べてくれてるので安心しました

• 7月15日
あーちゃん1987(再)

早くないですよ!
うちは8ヵ月で夜間断乳ついでにミルクに変えましたが今では寝る前と夜中起きたら飲ますって感じです\( ¨̮ )/♡

• ちかちん☆

ちかちん☆

そうなんですね(*^^*)ミルクはフォローアップミルクですか?

• 7月15日
  • あーちゃん1987(再)

あーちゃん1987(再)

今使ってるミルクが終わったらフォローアップにする予定です\( ¨̮ )/♡

• 7月16日