妊娠中の保険について、コープとエブリワンを調べています。料金や給付金は同じで、他の比較ポイントを知りたいです。オンラインでの手続きを希望しています。
妊娠中に入れる保険はどこがいいんでしょうか💦
調べていてコープとエブリワンが出てきました!
恥ずかしながら保険に入っておらず、初めて調べているので見方が正しいのかわかりませんが…
月額料金はどちらも同じくらいで、入院給付金も同じくらいでした。
他はどの辺を比べればいいんでしょうか?
またオススメの保険や会社があれば教えて下さい🙏🏻
まだまだコロナが多い地域に住んでいて、外出はできるだけしたくないです。
なので保険の窓口などに行く予定はありません😣
- モモリ(3歳7ヶ月)
コメント
ごごてぃー
妊娠後期で心配な、妊娠高血圧症や妊娠糖尿や帝王切開になった場合でも保険下りるところ選んだ方がいいと思います😂
私も恥ずかしいですが妊娠後、保険に初めて入りました💦 どこでもいいやと思い、案内きてた県民共済に入りました。出産時、吸引使ったので下りるか確認したら該当しないと言われたのでもっとちゃんと調べて、保険がちゃんと下りるところ入ればよかったと後悔しました💦
新米ママ
私も妊娠前から県民共済だけは入ってましたけど、出産のもしもに備えた方がいいと言われて妊娠7ヶ月の時でギリギリ入りました😅
職場のお客さんに保険会社の人がたまたまいて子どももいる女性の人だったので入ってないとまずいと思って私は日本生命に入りました!
高いってイメージだったんですけど掛け金なるべく抑えたくて4500円ぐらいにしてとりあえず出産のこと考えて帝王切開やら入院ってなったときのこと考えて入院を1番手厚くしてもらいました!
現に予定日過ぎて入院して吸引分娩になったんですけど入院日数通常よりたった1日だけだったけど保険降りたので助かりました😊
入院1日でもしたら25万降りるプランにしてもらいました!
出産に備えるなら入院の場合や帝王切開など仮に手術ってなっても降りるものを選んで内容もそこら辺のみ手厚くしてたらいいと思います!
-
モモリ
返信遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます!
どこを手厚くするとかも全く分からなくて、選ぶ基準が定まっていなかったので助かりました🙏🏻
払える範囲内でどんな保証が付けられるかもっと調べてみます!- 10月2日
モモリ
返信遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます!
該当しないところもあるんですね…
しっかり保証内容調べて入ります😣
ごごてぃー
後々調べて、三井入っとけはよかったと思いました😂