※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
子育て・グッズ

最近幼稚園を嫌がる年少の子供について、一人っ子と関係があるのか知りたいですか?

年少なんですけど、最近何故か幼稚園嫌がります。先生に聞くと園では友達と楽しそうに遊んでますよって言われるんですけど、朝から泣くほど嫌らしくて。そういう時期なんでしょうか?一人っ子と関係ありますか?

コメント

ジェシー

うちは1歳から保育園に通って今年3年目のひとりっこの年少ですが、ブームみたいなのがありますよ。

楽しそうに通ってたと思うと、しばらく行きたがらない時期があったりの繰り返しです。

園で楽しめてるなら問題ないと思います。

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

そうなんですか😭
    もう心を鬼にして送ってます。
    なんて言ってあげていいかもわからず。。

• 9月30日
引き継ぎ忘れ

行ってしまえば(母と離れちゃえば)普通に過ごすって子は多いかなって思います😊
年少の時は朝の離れる時だけ寂しくて泣くって子は数人いました💡

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

ほんとここ最近なんです。今まで無かったのに。。そういう時期なんですかね😥

• 9月30日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

きっと子どもなりに何かあるんだと思います。
    息子は泣きはしませんでしたが、行きたくないと言った時期もあります。
    何でか聞いたら、好きな物で好きなだけ自由に遊んでいたいって理由でした。笑
    あとはやっぱりお母さんと離れるのが少し寂しくなってきたとか💡

• 9月30日