※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiney
子育て・グッズ

兄妹の運動会が被ってしまいました。兄の最後の運動会なので、私は兄のほうに行き、パパが妹を見る予定ですが、パパ一人で心配です。何かアイデアがあれば教えてください。

兄妹で違う保育園に通っています。
兄が年長、妹が年少です。

運動会の日にちが被ってしまいました。
みなさんならどうしますか😭
兄は保育園で最後の運動会なので、私はそっちに行ってパパが妹のほうに…と一応思っていますがパパ一人で行かせるのは不安です…(普段はほぼノータッチですし、なによりどんくさいというかあまり任せられる感じではないので)

なにか名案があれば教えてください😭

コメント

みゆう

ぱぱに頑張ってもらうしかない🤣💓笑 
それか、最後の運動会だからこそぱぱにお兄ちゃんの方行かせるか😖❤️
ぱぱとお兄ちゃんは男同士だし、お兄ちゃんも喜ぶかな?ぱぱと、お兄ちゃんの関係はどうなんでしょうか?😖💓

• みゆう

みゆう

息子ちゃんに聞いてみるの
    いいかもしれませんね☺️💓

• 9月30日
  • chiney

chiney

回答ありがとうございます🌱

そーですよね🤣🤣
    頑張ってもらうしかないですよね😅
    そういうテもあるんですね💡
    どっちも見たいのでめちゃくちゃ迷います(笑)

関係性…どうとも言えません(笑)
    なんでしょうね…結構旦那が普段から怒ってばっかなんでめちゃくちゃいい関係とは言えません😅
    だからってめちゃくちゃパパ嫌い!ってわけでもなさそうなんですよね😅

• 9月30日
うー

お兄ちゃんはせっかく最後の運動会なので見たいと思うので、妹さんの方はお休みしちゃうってのもありかと思います
うちは年少の時に法事とかぶってしまい、運動会お休みしましたが、本人は全然気にしていないようでした!!

• chiney

chiney

回答ありがとうございます!

保育園自体を、お休みするってことですか??
    その発想はありませんでした🙄🙄
    なるほどですね〜
    良くも悪くも、親が思うほど本人は気にしてないって事よくありますもんね😁😁
    案が増えたので、もうすこし考えてみます😌🌸
    ありがとうございます!!

• 9月30日