はじめてのママリ🔰
うちは鼻だけだと受診はせず、家でこまめに鼻水吸いながら様子見してます!でも耳鼻科に鼻水吸ってもらいに行ったりする方もいるみたいですよ!
予防接種は医師判断になると思います🤔うちの子は少し鼻水出てたときでも、医師がこれくらいなら出来るからする?って感じで接種したことあります。

ちび
つい先週4歳の息子が日本脳炎、1歳の娘がMR、おたふく、あと何か一つ(忘れました😅)打ちました。
3日前から2人揃って風邪を引いていて、下の子は特に鼻水ダラダラでしたが熱は無かったからか問題なくできました😊
そして、鼻風邪の場合いつもは寝れないほどじゃ無ければ様子見します^^今回は予防接種の際ついでに薬を貰いました😂

ママリ
まとめてお返事すみません。
鼻風邪かなと思っていましたが、ギャン泣きした時に鼻くその塊がごそっと出てきて、それが詰まってたみたいでそのあとからは鼻通りが良くなったみたいでした💦
これから冬になるので鼻水ダラダラにもなりほうなので、鼻吸いなど検討します😅
お二人ともご回答ありがとうございました^_^
コメント