※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが首を振ることについて心配しています。同じ経験をした方いますか?

赤ちゃんの首振りについて

生後3ヶ月になった頃から よく自分で首を横に振るのですが、それが結構激しく思い切り振っています。最近落ち着いてきたかなーと思っていたのですが、今度は泣くときに激しく後ろに仰け反り始めました。脳への衝撃とか大丈夫なのかな?と、いつもヒヤヒヤしているのですが、お子さんが同じようなことされてた方いらっしゃいますか?

コメント

🔰

しょっちゅう仰け反ってますよー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いつも、落としちゃうんじゃないかと思うくらい仰け反っているので心配してました😂
    ありがとうございます🙇

• 9月30日
初めてのママリ🔰

仰け反るのも首を自分で振るのも良くあることです😊
大人の力で思いっきり揺さぶらなければ脳への影響はないと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くあることなのですね!
    安心しました😊

そんなに力が必要なのですね😨
    今回のこともそうですが、揺さぶられ症候群がどれくらいの力で起こるのかがわからず、縦抱きのときに油断して後ろに仰け反られたり、首を振られたりした時なども、とても心配していました😭

ありがとうございます🙇

• 9月30日
Rose

首を振るのは遊んでいるらしいです(^-^)
自分で動かしている限りは脳の影響は無いとグノシーニュースで見ました(๑ ́ᄇ`๑)