切迫流産の期間で出血と痛みがあり、障害の子を産みたくないが不安。周囲からは中絶を勧められている。
切迫流産の期間になった事ある方にお聞きしたいです。
今切迫流産の期間で出血が少しずつしてます。
子宮は血が出る前から少痛みがありました。今も生活してる時に痛いなー。て思う時があります。
流産しなかったとしても、切迫早産になりますよね??
上の子が自閉症なのでなるべく障害の子を産まないようにしたいのですが未熟児などで産まれると体の障害も心配です。他のママさんより障害の子を持つ可能性が高いので不安しかなく、旦那のお義母さんからは下ろした方がいいんじゃない?と言われてます。
- ここあんぬ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお母さん正気なんですか?普通じゃないですね平気にそんな他人がゆうとか💧💧
退会ユーザー
私は二人目が切迫流産からの切迫早産でしたが、無事に予定日に産むことできました。
1人目も帝王切開だったので、二人目も帝王切開です。
切迫流産になったとき、出血が止まるまでは極力動かないように安静にしてました😅💦
そのまま切迫早産に移行してしまったので、妊娠中は大変でしたが。
実家のおかげで、入院せずに済みました。
義母のいってることは無視でいいと思います。
そんなこというなんて酷いですよね!!
-
ここあんぬ
切迫早産は予定日より1ヶ月など早く産まれることだと思っていたのですが違うのですか?🤔💦
無知ですみません💦
上の子が自閉症の上に前の旦那の子なのですごく気にかけられてます😭- 9月30日
-
退会ユーザー
切迫早産は、子宮頸管が通常より短いと切迫早産っていう診断名がつきます。
35mmから40mmあれば安心ですが。30mmになってからは、先生から無理しない程度の家事と促されて。
30週までに25mm切ると入院になります。
それ移行だと20mm切ると入院になります。
私はギリギリ入院にならずに済みました。
子宮頸管0ミリになってしまうと産まれてしまう危険性があります。- 9月30日
のりたまこ
私は1人目同じように下腹部痛からの少量出血で切迫流産と診断されましたが切迫早産にはならなかったです‼️
でも、ヘルプ症候群にはなってしまったので帝王切開にはなってしまいましたw
2人目は切迫流産にはならなかったけど切迫早産はなって長く入院しましたが無事37週の帝王切開予定日まできちんとお腹にいてなにも問題なく産まれました‼️
確かに上の子に障害があったら不安かもしれませんが切迫流早産になったからとかならず障害がある子が産まれるわけではないと思うので少しお義母さんの発言には私は驚きです😥
そんなこと言われて妊娠中の嫁さんがどう思うか...
-
ここあんぬ
やはり切迫流産になられた方は切迫早産になりやすいのですね😭💦
炎症が起きてるらしく血が少しづつ出てます💦
私もなるべく障害の子を産まないようにしたいのですが、攻められとるとまた次も障害だったら。。。と考えてしまいます。- 9月30日
-
のりたまこ
障害がある子を産むことでなぜママが攻められるんですかね...
そこがそもそもおかしいですよね⤵️
だれもが健康である子を望むのは自然のことですがこればかりは運みたいなものですし、産むのは女なだけでママだけが色々言われるのはおかしいし、私ならそんな義母どんなこが産まれようが二度と会わないし会わせないと思ってしまいます😥- 9月30日
ここあんぬ
上の子が前の旦那の子なので更に障害に気をかけられてます💦
悪い人ではないのですが、思ってる事を普通に言ってくる感じの方です。