※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

産後1ヶ月ちょっとで帰省から帰ってきて、寝起きに蚊に刺されたようなかゆみや湿疹が腕と脚にできます。同じ経験の方いますか?

産後1ヶ月ちょっとで
里帰りから帰ってきてから
特に寝て起きると腕と脚をメインに
蚊に刺されみたいなのがぽつぽつ
できてたり、痒くてかくとぽつぽつ
湿疹が出てきます。

なんなんですかね😱💦
同じような方いますか?

コメント

ままりん

ダニですかね。。。?💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

刺された跡みたいなのは
    なくてもダニの可能性あるんですかね???😱

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

わたしも今同じ状況です!
最初あせもかな?とも思ったのですが、あせもの薬が効いてるのかどうかわからず、日に日に全身が痒くなってしまい、肌がボロボロです😣
あまりひどい時は皮膚科で診てもらった方がいいかもしれません!わたしも近々、皮膚科に行く予定です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

湿疹出てますか?😱😱
    産後で色々異変が起きてるんですかね💦

皮膚科行きたいんですけど
    子供いるとなかなか大変で、、毎日このポツポツがストレスになってます(笑)

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹出てますね💦実母に皮膚科に行った方がいいと言われているのですが、完母でまだ新生児なので行くタイミングを見計らってます😫ストレス性蕁麻疹というコメントを見た時、自分にすごく当てはまった気がしました😱産後のトラブルは早めに解決できるといいんですけどね😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

虫でなければ、
産後でホルモンバランスが崩れて
湿疹が出てるとかですかね…
寝て起きると寒暖差もあるのでそういう痒みとかでやすいですよ😭
私は産後数ヶ月、お風呂上がりや寝起きなど体が痒い時がありました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですかね😱
    しばらくすると消えてます💦

こういう感じです

• 9月30日
ケイト

噛まれた跡がないなら、ストレス蕁麻疹的なやつかな?と思います。

私も産後ホルモンのバランスが崩れてて、ストレスかかると痒くなったりして、一応皮膚科に行ったら、たぶん自律神経の乱れでおきる湿疹だと思います。って言われました😵😅

私は腕と首から鎖骨辺りに毎回出てました。
まだ娘も小さく抱っこしなくちゃいけなかったんですけど、完ミだったので、塗り薬ではなく飲み薬で抑えてました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですかね😂
    ポツポツ系苦手すぎて
    余計に痒くなってちゃって😱

皮膚科わたしも行ってみます💦ありがとうございました😊

• 9月30日