寝ている時のオムツ交換について、寝ている間はなかなか変えられず困っています。娘がオムツを変えるのを嫌がり、泣いてしまうため、あせもやかぶれの心配もあります。次に起きる時間もわからず、どうしたらいいか悩んでいます。
寝てる時のオムツ交換、どうしていますか?
授乳前後や起きてる時はすぐ変えられますが、どうしても寝てくれてるとすぐに行動に移せません…
オムツを変えられるのが嫌いな娘、絶対に泣く…せっかく寝てくれたのに…(;_;)
でもあせもやかぶれる原因になるから早く変えてあげたい…
次いつ起きるかも分からないし…
ブリって聞こえちゃったんだよ…どうしよう…
- ゆう🔰(4歳2ヶ月)
コメント
mii
うちは寝てる時にオムツ替えたことないです😂笑
本人もオムツ汚れてても気にしないタイプみたいだし、そんな頻繁に替えてないですがまだかぶれたことはないです🤔
あんこ
おしっこだったら漏れそうでない限り次泣いた時や授乳まで待っていました。
でも、うんちは勇気を出して変えてました(笑)
もし漏れたら全身お着替えになってそれこそ面倒なので、漏れるよりマシ漏れるよりマシ...って自分に言い聞かせてました🤣
うんちでなくおならだったかもしれないし、隙間からのぞいてみるのはいかがですか?😁
-
ゆう🔰
覗いてみます!笑
- 9月30日
n
寝てる時は変えてなかったです🙋♀️
起きてきて変えた時に💩だった!
って事も何回かありますが
今のところかぶれた事ないです😊
ママ
うんちじゃなきゃ変えないです!
うんち気づかなかった時ありますがかぶれたことないです😳
ままり
上の子は本当によくかぶれたのでもうオムツのパトロールかってぐらい頻回に確認して変えていました。そういう子もいます。
下の子は寝ているときにオムツを変えたことがありません。
試しに変えないでみて、かぶれたら今後は変えるでどうですか🥺
うんちなら変えなきゃですが、、、🤣
S mama
覗いてみてうんちなら変えます☺️たまに朝起きたらうんちしてた!って事もありますが音が聞こえてしまったらとりあえず確認します😂
高確率で起きますが何回かに一回オムツ変えても寝てた事あります☺️☺️
ゆう🔰
そうなんですね笑
miiさんのお子さん変える時泣いちゃいますか?(><)
mii
お腹空いてる時とか機嫌悪いと泣きます!
授乳後とか機嫌良い時はニコニコしてますね😂笑
でもうんちだとお尻拭かなきゃいけないし、気持ちよく寝てるところにそんなことしたらうちの子は絶対起きるし怒って泣くと思います😂笑笑
ゆう🔰
えぇーいいですね(><)
うちはほとんど泣いちゃいます…
mii
そうなんですね😭
ちょっと見てみて大量で漏れちゃいそうとかだったら替えたほうがいいかもですけど、
少量なら見なかったことにしちゃってもいいと思います!笑
泣いちゃってまた寝かしつけってなるとゆうさんもお辛いと思うので😭