コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が甲殻類アレルギーです!
その日の体調や
食べた食材のアレルギー物質の
強さなどで症状変わるそうです!
普通の茹でた海老は大丈夫だったけど
茹でた伊勢海老は強く反応
出たり
生の蟹はダメだけど茹でたのなら
大丈夫など!
心配だと思いますが
一回きりにせず
数回同じものを試した方が
良さそうです😭
チム
主人が甲殻類アレルギーで、生の海老、貝類などは絶対に食べてないです。
たまに炙りや半生で「これは大丈夫かなー」と自分で思ったものを食べて、やっぱりダメだった時は舌がかゆくなってます。
私は昔、蟹と卵アレルギーで食べたら全身にブツブツが出て掻きまくってたらしいですが、年齢と共になくなりました😊
ごごてぃー
知り合いが甲殻類のアレルギーで焼いても茹でてもだめな人いました💦
私は、好きでよく食べてた青魚で急にアレルギーになって体調次第でアレルギーの出方が違います😂 調子が悪い時は、全身蕁麻疹でした💦
さかた
そうなんですね💦
少しずつ色んな食べ方させた方が良いですね…
全然知らなかったことなので、ありがとうございます😊