※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

保育園を辞めて夜勤のコンビニで働こうと考えています。夜中は旦那が子供を見てくれる方、意見を募集しています。

保育園は辞める程で話しますが、コンビニさすき家の夜勤の22:00-1:00で働こうと考えているのですが、同じような時間帯で保育園には通わず旦那さまが夜中は見てくれてるっていう方いませんか?
両親もまだ現役で働いているので昼間少しだけ面倒見てってことも難しいので私の睡眠時間がかなり短くなり、相当しんどいですよね?
扶養内で働いていて月8万7千円のうち約4万が保育料で消えていくと思うと夜勤で、働いた分家庭に入ったほうがいいかなと思い。
同じような時間帯で働いた経験のある方現在働いてるかた意見ください。

コメント

ちょっと時間帯が違いますが2人目妊娠するまで20:00~0:30で働いてました!
元々夜型なので私は全然大丈夫でしたが…😆

ママ

私の友人が夜の時間働いてました!
21:00〜1:00までで、週3程度でした!
仕事があった次の日は、正直眠いと言っていましたが、毎日じゃないから大丈夫だと話してました!
あとは子どもと一緒にお昼寝しちゃう!って言ってました☺️

2年くらい続けてましたが、結局今は昼の仕事に就いて保育園に預けてます!