子育て・グッズ 離乳食を始めて11日経ち、明日からの三連休で新しい野菜は控えた方がいいでしょうか? 離乳食を初めて11日が経ちました 今日食べたのは 10倍粥 小さじ3、 にんじん 小さじ2、ほうれん草 小さじ1 明日から三連休なので この場合新しい野菜はやめた方がいいですよね(>_<)? 最終更新:2016年7月15日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 野菜 アミ(6歳, 9歳) コメント パインママ 野菜はあまりアレルギーが出ることはありませんが、かぶれたり湿疹がでることはあるので病院がお休みの日はやめた方がいいです! 7月15日 アミ そうですよね、、 だとこの場合は、 土日月は同じ、人参とほうれん草 のままがいいですよね (>_<) 7月15日 パインママ それでも大丈夫だとおもいますよ♡ 7月15日 アミ ありがとうございます♡ ちなみに次におすすめの 野菜ありますか?? \(^o^)/ 7月15日 パインママ トマト、キャベツ、時期じゃないからあるかなーカブ好きでした! 7月15日 アミ なるほど ♡ かぼちゃ、さつまいもの、前に トマトやキャベツもokなんですかね? なんでも教科書通りには いかないと思いますが、 本やサイトをみても、 かぼちゃやさつまいもが書いてて(_ _).。o○ 7月15日 パインママ そーですね!かぼちゃいいですよー!栄養あるし! 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アミ
そうですよね、、
だとこの場合は、
土日月は同じ、人参とほうれん草
のままがいいですよね (>_<)
パインママ
それでも大丈夫だとおもいますよ♡
アミ
ありがとうございます♡
ちなみに次におすすめの
野菜ありますか?? \(^o^)/
パインママ
トマト、キャベツ、時期じゃないからあるかなーカブ好きでした!
アミ
なるほど ♡
かぼちゃ、さつまいもの、前に
トマトやキャベツもokなんですかね?
なんでも教科書通りには
いかないと思いますが、
本やサイトをみても、
かぼちゃやさつまいもが書いてて(_ _).。o○
パインママ
そーですね!かぼちゃいいですよー!栄養あるし!