3歳前後の子供が麺類を食べないことに悩んでいます。保育園での給食が心配です。
3歳前後で麺類食べない子いますか?😅
息子は赤ちゃんの頃から麺類が嫌いで、今もほとんど食べません💦
うどん、そうめん拒否
焼きそば、パスタは自分では食べないけど食べさせれば仕方なく食べる
こんな感じで、自分で麺類食べられないのでフォークで麺を食べることができないし、麺をすすることもできないと思います😫
普通子供って麺類好きですよね?💦
今は自宅保育なのですが、来年保育園に行ったら麺類が給食に出ることもあるだろうしどうするんだろうって感じです😭
- ママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
なっちゃむ
確かに麺類は好きな子多いですよね。お話を聞いてる限りだとただ嫌いなだけだと思いますが、麺類は食べてくれた方が助かりますよね😁
ちなみにラーメンも嫌いですか?
ウチの長女はみんな大好きバナナが離乳食の時から嫌いで今も全く食べません😂
保育園は先生方がなんとかしてくれるので心配無いと思います😊
はじめてのママリ🔰
娘も麺類ほぼ全滅です😱😱😱
焼きそばとパスタはしぶしぶ食べるのも同じです😂
ほんと子供って麺類大好きなイメージあったので食べないと知ったときは衝撃でした…
保育園にも通っていますが、
給食でたまーに麺類が出る時は
やはりほとんど食べないみたいです💦
でもそんなに頻繁に出ないのであまり気にしてません😹
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
同じですね!仲間に出会えて嬉しいですー😭💕
お昼ごはんに麺類食べてほしいですよね…外出先でもうどん食べてくれたら楽なのに😫
わー保育園でも食べないんですね😂😂
うちも第一希望の保育園はほとんど白米らしいので良かったです…!- 9月30日
ママリ
回答ありがとうございます😊
ラーメンも食べないんです〜😫というか食わず嫌いで口にしたこともないです笑
バナナ嫌いな子は珍しいですね😂離乳食の時に嫌いなものって大きくなっても嫌いな気がします🤔
保育園でなんとかしてもらえますかね😂
ありがとうございます💕