※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
ファッション・コスメ

旦那に買ってもらった靴を半年以上履いて今この状態です。白色でした。…

旦那に買ってもらった靴を半年以上履いて今この状態です。白色でした。旦那には、この靴は売らないように、捨てないようにと言われてずーっと半年以上履いてます。雨や雪の日など休める日がないくらいずーっと毎日履いてます。みなさんはどのくらいで新しい靴にしてますか?赤ちゃんいるとなかなか靴も買いに行けないです。なので半年以上履いてる靴とお別れするのができなくて、、汚れもコインランドリーで洗ったりクリーニングだしても落ちないです。ここまで履き続けるの異常ですか??お金がなく服も買うお金ないし毎日同じズボンと同じ服、同じ靴です。

コメント

o

スニーカーは白で1年以上履いていますがコインランドリーで2回くらい洗ってなんとかまだ履けてます。
汚れが気になるなら次買うときは黒にしたらどうですか?

クリーニングに出すなら次のもの買った方がいい気がします!

Pipi

白だから汚れ目立つとかメーカーによるんですかね?💦
欲しい靴があれば買いますが、靴は半年以上履くほうが多いです🙆‍♀️

いまは下の子妊娠中に上の子もいて幼稚園の送り迎えとかでラクなように
スパッとシューズとゆうスッと履けるのを旦那に買ってもらいました🙂‍↕️
確か去年の今頃、妊娠がわかり買ってもらって
夏場は履きませんでしたが寒くなってきて最近また履いてるので半年以上は使ってます🙃

ただ捨てるな、とか売るなとか言われるのはめんどくさいです😅

• かんな

かんな

ほんとめんどいです

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

元々の靴の質とかもありますね🤔
    ある程度いいものなら長持ちするけど
    安いのだとダメになりやすいとか…🤔

どちらにしても写真の感じでこれ1足では悲しいと思うので新しいのを買ってもらうのがいいと思います🙃

• 1時間前
はなにょママ

私も何年も同じ靴履いてますよ!
エアフォースですけど履き潰せるまで履こうと思ってます(笑)
赤ちゃんいるとなかなか欲しいもの買えないのもめっちゃわかります😮‍💨
毎日お疲れ様です。育児毎日頑張ってるので旦那さんに言って好きな靴買ってもらいましょう!