義実家に赤ちゃんをどのくらいの頻度で見せに行くべきか悩んでいます。長時間の滞在が疲れるため、孫と旦那だけを預けることについてどう思いますか。
義実家まで30分程度の距離です。
赤ちゃんをどのくらいの頻度で見せに行きますか?
お食い初めは旦那の実家の地域のお店でやったため、夕ご飯までお世話になりましたが、それ以降行っていません。
義両親には孫に会いたい〜など言われますが、、、笑
私はいかず(長時間滞在は正直疲れる)孫と旦那だけ預けるのって、皆さんどうですか?近くにいないだけで心配になります、、いくら旦那の親でも。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
Pipi
用事がなければ行きません🙃
盆正月とか仕方ない時だけです(笑)
私無しで行くのも無理です😂
はじめてのママリ🔰
月に1回あるかないかです!
3ヶ月なら、まだ首もすわらないし予防接種も始めたばかりだから車移動すら億劫であまり会わせてなかったです💦お祝い事とか義家族で集まる時連れて行ってた感じです。
お子さんと旦那さんだけで義実家、全然いいと思います!我が家もやってます。心配になるのは当たり前です🤔
旦那さんの教育をしっかりしておくと安心して任せられるかなとも思います💡(万が一義両親が暴走しようとしてもNOと言ってくれるなど!)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、お子さんの扱いには慣れてらっしゃるということですね🤔✨ 扱いについて安心と感じるならいいですね😊
暴走というと言葉が粗いですが、
こちらの子育て方針を無視したり(昔の常識どおりに厚着させる、うつ伏せで寝かせる等)、孫フィーバーで好き勝手するような事ですかね…(感染症が怖いのに抱っこして近所中に見せてまわる等)
そこで旦那さんが「やめて!」と言ってくれて義両親も言う通りにするようならOKな範囲です🤔
こちらの範疇内でお世話してくれるのなら…!という感じですかね!
我が家の場合、義実家の飼い猫ちゃん(外にも行く)と周囲の花粉が気になったので猫ちゃんとの触れ合いはナシと窓を閉めることをお願いしました!- 11月7日
ちゃんぴ
私、義実家が車で6時間の距離で北海道で冬は行きたくないので4月〜11月までの間で連休はほぼ行ってます!
なくてもできるだけ月1で行ってますが、近かったら行く回数減ると思います🤣
遠いしいつでも会える距離じゃないから頑張って毎月行って2泊、3泊してきますが近いなら用事ない限り会いません(笑)
はじめてのママリ🔰
義両親の暴走ってどこまでですか?4人目の孫になるので、扱いはわかってるのこらは安心してますが…
あぴ
うちは行くまでに2時間かかる隣の県なんですが、盆正月前後1回ずつと、何か用事があるときだけです!
わたしは義母義妹と長時間話すのがめんどくさいので、旦那と息子だけで帰してました😂
ママリ
うちは行くのに1時間半くらいかかってしまうので簡単に行けませんが、私はお義父さんお義母さん大好きなのでもし近かったら頻繁に行っちゃう気がします、、
今日久々にお義母さんが遊びにきたら人見知りしてギャン泣きで大変でした、、、笑
なので行こうと思えば行ける距離ではあるので、多少遠くても子供が慣れるために行く頻度を増やそうかなって感じです、笑
預かってもらうことも今後増えるので、、
コメント