※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の物を、まだ肌着とガーゼくらいしか用意してないのですが、他に何を用意しておけば良いでしょうか😱?

2人目の物を、まだ肌着とガーゼくらいしか用意してないのですが、他に何を用意しておけば良いでしょうか😱?

コメント

ママリ

うちも2人目は特に買い足すもの無かったです🤣
授乳クッションは1人目の時無かったので買いました!あとは枕、1.2枚カバーオールとかですかね🙄
あとはシャンプーとか衛生用品だけです!

はじめてのママリ🔰

35週の経産婦です🤰🏻

バスタオルは買い足しました!
あと性別と生まれた季節が上の子と違うのでカバーオール、新生児用オムツ、ミルク、哺乳瓶の乳首を用意してます😊

まるまる

ガーゼと乳首意外なしでした笑 可哀想だからロンパ新しいの1〜2枚くらいかっただけでした😂💓

りぃ(26)

性別違いますがほぼお下がりでいけました😂
2歳3ヶ月でまだベビー用のシャンプー等使ってたのでそれもそのまま

娘は完母でしんどかったので
どんだけ母乳でても絶対混合!と思っていたので哺乳瓶買い足したぐらいです🤔

にゃあん!

出産時期が違うと思うので
1ヶ月検診の時に着ていく洋服はありますか?
寒いのでほしいかな❓と思います❗️部屋着なども少しあった方がいいかもしれません。

うちは性別違って誕生日は1週間違いですが、下の子はやはり女の子なのか小柄で上の子のお下がりで着れそうなのはあるのにサイズが大きくて、、、笑。

🍑🍒

カバーオール、沐浴道具とかですかね?
私もまだできてません💦

ままり

わたしはその他で言うと、哺乳瓶の乳首の買い換え(1人目は完母でしたが、母乳が軌道に乗るまで時間がかかったので…)、授乳クッションを買い替えました🙋‍♀️
あとは、チャイルドシートとベビーカー、布団のクリーニングに出したくらいです!
あと足りないものとして、わたしの入院中に実母にオムツなどの消耗品を買っておいてもらうつもりです!(里帰りなので)

2人目の準備が終わるの、1人目より明らかに遅かったです🤣🤣笑笑

たま(26)

性別違ったので可愛い服と
ベット1人目は譲ってもらったのですが、ボロボロで買い直しました。
あとは上の子のジュニアシートに買い換えました!

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました🙇‍♀️✨
参考にさせて頂きます💓
助かりました☺️✨