※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

2歳3ヶ月でも突発性発疹になりますか?症状はどんな感じですか?娘が発熱後、発疹が出ています。特に痒がる様子はなく、不機嫌になり、ご飯を食べなくなりました。写真を添付します。

突発性発疹って2歳3ヶ月とかでもなりますか?
また、症状ってどんな感じですか?
娘が、25日の朝から発熱してきて、みるみる体温が高くなっていき、1番高いときだと40.8度ありました。
昨日の夕方くらいから下がり始め、今日の朝にはすっかり下がり、そこから全く発熱していないです。
やっと治っと思った矢先に、今度は体に発疹が出てきました。
写真貼っときます!
特に痒がる様子も無く、他に症状は無いです。
これって突発性発疹なんですかね?
ちなみに、今まで1度もなったことです!
それと、突発性発疹の最中はすごく不機嫌になると聞いたことがあるのですが、熱出てから本当に不機嫌+ご飯も全然食べなくなる、でも好きなお菓子は食べるって感じになり、あとは寝る時間が少し多くなりました!

暴れて上手く写真撮れなかったので一番ちゃんと撮れた背中の写真貼っときます!
ちなみに、首からお腹にかけてと、背中に発疹が出ています!

コメント

突発性発疹の可能性ありますね!

2歳でもなりますよ!
数日で消えると思いますよ

かずずん

いつもと違ったもの食べたりしてませんか?

tarako

3歳くらいまでになる子が多いみたいなので可能性はあると思います!(ちなみに先週次男がなりました😂)

基本的なのは鼻水や咳はなくて熱だけですよ!熱が下がってから発疹が出ます!ほんと写真のような感じです💦

診断だけ貰いに小児科行ったらいいと思います🥺母子手帳に書けるので🥰

まほーん☺︎★

息子も突発2歳すぎてからやりました!!
同じ症状です。
小児科に行き突発と言われ、
不機嫌が1週間くらい続きますよって言われました笑

突発だと思います😊
息子は3歳前になりました🙂
1歳までになる突発と2〜3歳でなる突発はウイルスが違うようで2回なる子もいるそうです😊

りの

突発性発疹だと思います!
ちなみにうちは遅くて上の子が4歳前
下の子が3歳過ぎでした。
二人とも熱出てからはずっと寝てる感じでしたよ。