※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴの、赤ちゃんにつけるベルトを付けずに装着しているのですが、やっぱりダメでしょうか…

エルゴの、赤ちゃんにつけるベルトを付けずに装着しているのですが、やっぱりダメでしょうか…

コメント

何かあって後悔するならつけた方がいいと思います。
チャイルドシートと違って義務ではないので、付けなくてもいいやと思うなら付けなくてもいいんじゃないですかね🤔

1人目は頑張って付けてましまがめんどくさくて半年頃つけなくなり、下の子は最初からつけてません😫
おだんごさんの仰る通り、安全装置が付いているのにつけないのは自己責任かなあと思います🤔
あれ首すわってないと付けるの難しいですよね😥

ぺんぺん

ベルトが無い、エルゴを使っているので、した事ないです!

はじめてのママリ

2ヶ月ならまだ付けた方がいいですよ💦
何かあって後悔するよりは予防した方がいいと思います!
少し前に抱っこひものバックルを外されるという事件ありましたが、もしそんなことをされた時に少しでも怪我が小さくなると思いますし💦
大変ですけどね😭

おもち

一度も付けてないですが
何ともないですよ😂

カナママ

私は首が座りだしてからエルゴを使い出したんですが、、上の子もいて走ったりするのでベルトしてます。
一人目の時はしてなかったです。あまり抱っこ紐使わなかったのもありますが😅
何かあった時の事を考えれば今から使う癖付けとくといいかもです🙌

P

めんどくさくてつけてないです😅

くまのぷー

私もめんどくさくて付けたことないですが😅
周りのエルゴ使ってる子もつけてるのは正直見たことないです。
でもこれはもう自己責任なので…不安なら付けたほうがいいかと思います!