※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがまだ夜寝てくれない状況で、2時間おきに授乳しています。他の方の3時間や4時間間隔と比べると、まるで神話のように感じる。

2ヶ月じゃあまだまだ夜は寝てくれないですかね🙄

完母なのですが2時間おきくらいに授乳してます。
というか2時間あけばまあいい方です。

他の方を見ると3時間空いたり4時間空いたりしてて、私からしたら神話みたいな感じで笑

コメント

えみんちゅ

いまだに2時間で起きる事多いです😩
ずーっと朝まで寝て欲しいですよね🤱☀️

• 千葉

千葉

4ヶ月でもそうなんですか🙄🙄
    朝まで通して寝れる日を夢見てます、、🤷‍♀️笑

• 9月29日
  • えみんちゅ

えみんちゅ

上の子は1歳半で断乳するまでそんな感じでした😢

• 9月30日
yumnii

日中は一回の授乳が20分で2〜3時間おきです!
夜間は1回の授乳に40〜60分かかりますが、4〜5時間寝てくれます😅
病院で相談したのですが、そのリズムがついているのであれば問題ないとのことなので、すごく助かってます!
ちなみに、毎日お風呂の後長い授乳、寝るというルーティンでやってます!

• 千葉

千葉

参考にさせていただきます🙇‍♀️
    抱っこだとずっと寝てるんですが置いてると長くて2時間くらいしか寝てくれないんですよね😭

• 9月29日
  • yumnii

yumnii

寝かせていると反射で起きることもあるので、その時はトントンか両手を軽く握ってやると、また眠りについてます😅
    また深い眠りに入るまでは、できるだけ静かに見守っています!

• 9月30日