コメント

2人のお母さん
18キロいまで妊娠前よりマイナス1キロ
まで落ちました(´・ω・`)全部で19キロ‼
完母なのでダイエットもできないし
やってるといえば7人家族の家事です🙌
母乳育児は痩せやすいというけど
ここまで落ちるとは思いませんでした💦

chay
まだ完璧ではないですが、ある程度もう戻りましたよ~(*^^*)
母乳だと痩せやすいと聞きました!私の姉や友達も母乳で以前より痩せたと言っていました!
-
8181☆
2か月で戻るんですね☆妊娠以外で体重増加したことなくて💦母乳だと戻りやすいみたいですね!あと今切迫早産で自宅安静中だから産後たくさん動いて痩せなきゃ!
回答頂きありがとうございます。- 7月15日

りゅうり
7キロなら絶対大丈夫です!
私も7キロ増でしたが、産後2週間で元の体重に戻りましたよ!
私はミルクよりの混合で、今は完全ミルクですが、ダイエットしなくても完母ならどんどん痩せていくみたいですよ!
-
8181☆
絶対といわれると心強いです!2週間で戻ったのもすごいですね✨母乳でどんどん痩せるなんて魅力的!笑
- 7月15日

オデちゃん
妊娠中に12キロ太って、今は妊娠前−4キロです!かなり痩せました。暴飲暴食してるのに…
-
8181☆
暴飲暴食ってそんなにたくさん食べてるんですか⁈カロリー消費すごいですね☆
- 7月15日

よっぴー
私は妊娠で8キロ増でしだが、産後1ヵ月半の現在、妊娠前より2キロ痩せてます!
ご飯は3食お腹いっぱい食べてます。おやつも食べたりしてます。
完母なので痩せたのかなぁと思ってます。
-
8181☆
母乳の力ってすごいですね✨私もよっぴーさんみたいに痩せれたらいいなぁ(^o^)
- 7月15日

さくらん
3人産んでますが、妊娠前より痩せましたよ♡
ちなみに3人共完母です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝
1人目は7キロ増!!
2人目は12キロ増!!
3人目は10キロ増!!
特にこれ!!と言ったダイエットはしてませんでした💦
子育てしてたら自然に落ちると思いますよ♡
-
8181☆
子育てしてたら自然に落ちますかね⁈
よく体型戻しに苦労するって聞きますけど💦楽して戻りますように✨- 7月15日
-
さくらん
食っちゃ寝ー食っちゃ寝ー!!してたら、それはさすがに痩せませんよ?(笑)
子供のお世話して、家事やって、適度な運動(私は子供連れてベビーカーでお散歩程度)してれば痩せるかと思います!!
多分子育てに追われ自分に費やす時間すらないと思います💦- 7月15日

ブッチ
絶対に、痩せます‼︎
1人目ならば、必ず‼︎(笑)👍
そして、出産後は キレイになります!顔がです!😆✨
1人目出産時には、自分の悪いものが体からぜーんぶ出ていくらしいですよ!😮✨
楽しみですね💞
-
8181☆
必ず‼︎ですか(^o^)嬉しいです☆まぁ油断はしないようにします(>_<)
キレイになれることを旦那さんからも期待されてるので、楽しみです+自分でも努力しなきゃですね(^◇^)- 7月15日

ooo
皆さん痩せた方ばかりで羨ましい限りです…😭✨
でも完母=痩せる…わけではない人もいる事を頭に置いておいてください!笑
私含め私の周りは痩せなかった派の人ばかりです笑
全然食べてないのになぁ……😭
-
8181☆
もちろんそうですよねぇ💦私も痩せないっていう話の方がよく聞くので(>_<)
食べてなくて、母乳出してても痩せないって一体どういうことなんでしょうね(>_<)- 7月15日

あんじゅ620
友達が双子を授かって20キロふえ
いまは保育園の送り迎えと
パートで23キロ落ちたそうです!
もともと細い子でしたがさらにほそくなっていました(゚_゚)
ちなみに母乳はあげたことないそうです
-
8181☆
ミルクでも23kgも落ちることあるんですね!細い人は戻るのも早いのかな?私は標準的な体型なのでどうなることやら。。
回答頂きありがとうございます(^o^)- 7月15日
8181☆
7人分の家事って量がすごそうです!
動くのって大事ですね☆
母乳出るかな…出てくれたら早めに痩せそうですね!