オムツをパンツタイプに変える勇気がない。パンツタイプのウンチ交換方法や苦労話を知りたい。
テープタイプのオムツを使っています
そろそろパンツタイプに変えなきゃなと思っているのですが、立ってる息子が突然座ってしまうのでウンチをした時が怖くて変える勇気がありません
オムツ交換の時かなり動くし暴れるのでパンツタイプのほうがいいんじゃないかとは思うのですが…
パンツタイプを使用してる人がウンチの時どうやってオムツ交換してるのか、テープタイプからパンツタイプに変えた時の苦労話と工夫を知りたいですm(_ _)m
- きたかぜ(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
オムツを変えるときはテープタイプみたいに横をびりっと破いてすればいいんですよ😌パンツタイプの方が動いてるときはテープよりはズレにくいので私は3ヶ月くらいからパンツタイプ履かせてます🙆♀️
mmm.
パンツは両サイドの縫い目に沿って破いたらテープタイプと同じようにすればいいですよ!
うちはパンツでも寝転がってやってます^ ^しっかり立てるまでは絶対立たせてしません笑
-
きたかぜ
パンツタイプでも寝転がって出来るんですね!
立たせないとできないと思っていたので安心しました☺️
ありがとうございます✨- 9月29日
ᓚᘏᗢ
テープからパンツに変えたのは寝返りをコロコロしだした5ヶ月頃でした!!
うんちの時暴れるけど足を抑えたり何か持たせて興味を持たせてその間にササッとやったりベトベトうんちじゃなくてコロコロなら立たせて拭いてます!!
テープよりパンツの方が楽だと私は感じました!
-
きたかぜ
パンツタイプのほうが大変だと思い込んでました😅
楽だと聞いて安心しました☺️
ありがとうございます!- 9月29日
退会ユーザー
横を破けばテープとなんら変わらないですよ🙂
寝返りできるようになった3ヶ月頃からパンツタイプに変えました🙋🏻♀️💗
-
きたかぜ
3ヶ月からでも出来るならもっと早くにそれを知っていればよかったなと後悔しました😓
早速パンツタイプに変えます🤗
ありがとうございます✨- 9月29日
きたかぜ
なるほど!
アドバイスありがとうございます😊
早速パンツタイプに変えようと思います✨