子育て・グッズ 最近、2歳の息子がよだれが増えてきて、保育園でも指摘された。原因は何だろうか?病院に行くべきか迷っている。 2歳前の息子が、最近よだれがよく出るようになりました。 もともと、生まれた時からよだれのよく出る子だったのですが、1歳半頃にはでなくなりました。 なのに最近、また、よだれがダラーと出る時があります。 保育園でも、先生に最近よだれがよく出ますね😅 と言われました。 何が原因なんでしょうか? 病院とか行っても、、、て感じですよね? 最終更新:2020年9月29日 お気に入り 保育園 病院 2歳 先生 息子 1歳半 せあら(6歳) コメント Kotori また歯が生えてくるとかですかね?? 9月29日 せあら 私もそうかなーとおもったのですが、なかなか大きく口を開けてくれないので見てなくて😅 9月29日 Kotori うちは歯磨きの時に寝っ転がってみがくので見えますよ👍 両手を自分の太ももで固定して股のあいだに挟んで見てみてください❤️ 歯茎のところに指をいれたら噛まれても痛くないですよ👍 9月29日 genkinominamoto うちの子たちは歯が生えてくる時にまたよだれ増えてましたよ〜😁👌 9月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せあら
私もそうかなーとおもったのですが、なかなか大きく口を開けてくれないので見てなくて😅
Kotori
うちは歯磨きの時に寝っ転がってみがくので見えますよ👍
両手を自分の太ももで固定して股のあいだに挟んで見てみてください❤️
歯茎のところに指をいれたら噛まれても痛くないですよ👍