コメント
®️
ウチもやります💦
ただ、やってどうなるのか楽しんでる感じです😅
しぃあ
やりますね〜❗️
唾吐き、飲み物吐き…
本当、何なんでしょうね😓
うちの子の場合、見ていると、こちらの反応を伺っているような…最初に『うわー』って反応してしまったのが原因かな?と…コレやれば、ママが反応してくれるんだ‼️って勘違いしてしまったみたい…知らん顔で片付けするのが良いみたいですが、ついつい反応してしまって😅
あとは、欲しい飲み物の場合はやらない…要らない飲み物や変えて欲しい時にもやってるような気がします😓
-
恐竜ママ
妊娠周期も近い!
妊娠中のメンタルとかあいまって
ツイツイ怒ってしまってる気もするんですよね…悩みです。
自己表現の一種なんですね…反応せずに片付けるをやってみます!お母さんが反応してくれるのは子供にとって嬉しいことですもんね。なんかそうやんなっ!ってなりました!
ありがとうございます- 9月30日
-
しぃあ
グッドアンサーありがとうございます😊
そうなんですね☺️
お互い、大変な時期ですが、なんとか乗り切りましょうね👍
うちの子は、他にも色々やらかすので、療育で相談したところ、そう言われました😅私は、心当たりがある(最近は『あーぁ』と言うように…完全に私の口癖コピーだなぁと😅)ので…
赤ちゃんママさんのお子さんも、もしかしたら…と思い、コメントしました❗️
納得できたようで良かったです☺️- 9月30日
-
恐竜ママ
はい!頑張りましょう😊
なるほどですね!しぃあさんのコメントで
笑みがこぼれました
確かにってなってます!
言葉や、仕草子供はよくみてますね!起きたらハグして公園でも行ってきます🤩
ありがとうございました♡- 9月30日
姉妹のまま
娘はご丁寧に床にティッシュを置いて、その上にお茶を吐き出すことあります😭
勿論ティッシュで受け止められるはずもなく😭
楽しんでいるだけなのかもしれませんが困りますよね…
-
恐竜ママ
ご丁寧ですね!いきなりじゃないだけなんか、するなって思えそう…でも、そのあとどうするんですか?
怒るのか笑って片付けるのか…、- 9月30日
恐竜ママ
楽しいのか…それをした時どうしてますか?
®️
本人は水遊び感覚を楽しみたい、親の反応を見たい、濡れるか試したいとか色々あるみたいです💧
この前はコップのお茶をジャングルジムの1番上からジャーと滝の様にこぼして楽しんでいました…😭
最近は唾を床に出して、ミニカーでその上を通るのをしてたりします…どうやら水たまりを唾で作ってる様です💦
した時は、必ず自分でタオルを持ってこさせてふかせています‼︎
口に含んでしそうなのがわかる時はゴックンして、出来たらお口の中見せてねと確認してます😩
恐竜ママ
え!そんなの絶望です。笑ってあげれる自信ない…
なかなか破天荒ですね😧
自分で拭くもの持ってきてさすのはやっぱり良い事ですよね!怒りすぎず、気持ちを楽に接してみます!ありがとうございます😊
®️
かなり破天荒ですよ😂
とにかく好奇心旺盛‼︎
好奇心しかない男の子です⭐️
私も、不思議過ぎて毎日どんな事するのか観察しています‼︎
でも、怒らずに見ていると彼らなりの意味があります😊
特に怪我する事もない事は怒らずに探究心を大事にしています😂
怒らずにいたいですけどね…
気長にやってきいましょう💕
恐竜ママ
余裕を持って子育てってやつですね…。
なかなか難しいですけど頑張ります!
子供のために大切な事ですもんね…🤩
ありがとうございます♡
私だけじゃないってわかるだけで
こんなに楽になるものなんですね♪