※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トワサン
子育て・グッズ

赤ちゃんが舌をペロペロするのは普通の行動です。心配する必要はありません。

もうすぐ生後2ヶ月になる女の子を育てています!ここ最近、舌をよくペロペロするようになったのでお腹空いてるのかなぁと思ってたのですが違うようでした(´・_・`) 結構ずーっとペロペロしてるのですが、どこかおかしいのでしょうか?

コメント

meichan

うちもその頃からぺろぺろしてましたよー!

• トワサン

トワサン

ほんとですか〜〜(´・Д・)」よかったです!どこかわるいのか心配ばかりしてました…安心です💌

• 7月16日
れんるいmama

うちの子もよく舌出してペロペロとかべーとかしてます!
最初気になってましたが癖みたいな感じなので、あまり気にしないようになりました(^_^;)

• トワサン

トワサン

確かに癖なのかもしれませんね〜〜ペロペロしてる姿も愛らしいので気にしないようにしてみます!

• 7月16日
api

うちもしてましたがしなくなりました。自分のベロの存在に気付いてペロペロして楽しんでるのかと思います!
いつの間にかしなくなりましたよ👶
そのうち眠い時は意味不明に首を振り出したりもしましたし、赤ちゃんは意味不明な行動多いです(笑)

• トワサン

トワサン

いま舌の存在を楽しんでるんですね〜かわいいです♡ ペロペロはよくある事のようで安心しました!眠い時に首を振り出したり…想像しただけでも笑えちゃいますね☺︎❤︎ 成長が楽しみです!

• 7月16日
ろろろろろん

ちっちゃい舌がチロチロしてるの可愛いですよね~😍
うちもしてました。。ってか、まだします(笑)
真顔でやってるけど、本人は楽しいんでしょうね~♪

• トワサン

トワサン

ほんとにペロペロってかわいいですよね〜〜❤︎ いまも真顔で舌の感覚を楽しんでるみたいです…笑

• 7月16日
さえみき

うちもよく舌もよだれも出してます😁
毎日洋服スタイがびっしょりです(´・ω・`)

• トワサン

トワサン

よだれもですかっ(´・Д・)」笑 でも可愛いですよね〜❤︎まだうちはよだれはないのですがそのうちかもしれないです(;゜0゜)

• 7月16日
  • さえみき

さえみき

ヨダレってもっと後で出るものだと思ってたので急いでスタイ水通ししました(´-∀-`;)
    何しても可愛いと思ってしまう親バカ😅💕
    そのうちでできますね、きっと!

• 7月16日

うちのこも最近ペロペロしてます。あと、手とかいろんなもの舐めたり。

• トワサン

トワサン

ペロペロやっぱりしてますか〜〜(´・Д・)」これも成長ですね♩

• 7月16日