コメント
みりん
私は、卵試してからにしましたが…周りにはボーロ1粒からの子もいましたよ♡
ボーロでも卵黄だけ使用のやつがありますよ〜(^ ^)
ままり
卵アレルギーの子は卵ボーロは食べれれないのでクリアしてからボーロを食べさせる方がいいと思います。
うちもまだ卵あげてないのでボーロは食べさせてないです。
でも卵黄なら7ヶ月頃から始められるのでそれをクリアしていれば卵黄を使ったボーロなら食べてもいいと思いますよ。
-
あぱ
卵アレルギー一番怖いですもんね( ; ; )ボーロいきなりは怖いな〜と思っていたのでみなさんどうされているのかと気になってました!
まだボーロあげてないんですね!
ボーロの成分はしっかり見てなかったので、今度きちんと見て卵黄試してから卵黄ボーロあげてみようと思います(^_^)- 7月15日
退会ユーザー
私はまだ、卵は卵黄しかあげていなくて先日卵ボーロを貰いましたが卵白を食べてみて何もなければあげてみようとかんがえています。
-
あぱ
卵ボーロって人からけっこうもらいやすいものだから早く試さなきゃいけないかな〜とか思っちゃってました( ̄▽ ̄)笑
卵白試してからボーロもあげるのが一番安心ですね!- 7月15日
maron3
うちは7ヵ月入る前から豆腐やたまごちょっとずつあげました!
離乳食のことが書いてある本を立ち読みしたら順調に離乳食も食べれていたらあげても良いと書いてあったのであげました!
たまごの白身も、卵黄も豆腐も大丈夫でしたがまだ、ボーロはあげてないです☆
中にはボーロを少し割ってちょっとずつあげてみるのもありだと思います☆
-
あぱ
卵あげられてたんですね!けっこう離乳食後期からのイメージでいましたが、ちょっとずつなら早めにあげてみてもいいかもですね!
ボーロも卵黄試してからちょっとずつあげてみようかと思います!- 7月15日
lelouch*
卵黄は離乳食始めて一ヶ月くらい経って慣れてきていたら食べさせていいみたいですよ💡
一ヶ月経った頃に方茹でにした卵黄ひとさじから始めました☺︎︎
卵はアレルギーの出やすい食材なので、試してからの方がいいと思いますよ。
卵黄を試してみて大丈夫なら、卵黄のみ使ったボーロはあげても大丈夫だと思います。
-
あぱ
卵黄は早めに大丈夫なんですね!卵はけっこう後からのイメージだったので卵黄について考えてませんでした笑
卵アレルギー怖いですよね( ; ; )
卵黄を試してから卵黄ボーロあげてみようと思います!- 7月15日
あぱ
試してから食べさせたんですね!
確かに卵黄だけのものとかありますもんね!ボーロの成分はしっかり見てなかったので、確認してから検討してみます!