コメント

みーまる
私も初期に何度か出血し、止血の注射も打ちました…>_<…お仕事はいつも通り行っていましたが、休めるのであれば休まれてもいいと思います!お大事になさってください(^-^)

退会ユーザー
先生は仕事のことなにか言っていましたか??
妊娠初期ならばなおさらお大事にされた方がいいですよ
普段当たり前にしてることでも赤ちゃんの負担になってることもありますし
先生に安静にと言われたのであれば安静にしたほうがいいと思います
-
アラレちゃん
回答ありがとうございます!
仕事の事は何も言われず、自転車通勤なので自転車はなるべく乗らないで下さいとの事でした。
普通出血ってしないですよね?
前回流産しているので不安です。- 7月15日
-
退会ユーザー
何も言われなかったのなら仕事はしてもいいのかもしれませんね
私も流産経験がありますので不安な気持ち少しは分かるつもりです
私の場合気出血しており病院へ行って妊娠していたこと流産だったことに気づくという形でしたので
妊娠中の出血は分からないですが
とりあえず私が言えることは
して後悔するならしないです
仕事して何かあったら絶対後悔します
命を授かってるわけですから
大げさにして思っていいと私は思っています
なので私はアラレちゃんさんのためにも赤ちゃんのためにも安静にお休みをいただいた方がいいのではないかなと思いました
自転車は先生のおっしゃるとおり乗らない方がいいですよ
振動もよくないみたいですが
妊婦の自転車や自動車の事故率は4割増だと確か聞きました
最終的にはアラレちゃんさんが決めることではありますが
胎動を感じたりこれから感動的瞬間は沢山あります
どういう形であれそのためにも是非お大事にされてください(^ω^)- 7月15日
-
アラレちゃん
すごく為になるお言葉ありがとうございます!
やはり後悔したくないので仕事もお休みもらってゆっくり過ごします。
妊娠初期は安静にしていてもダメな時はダメとよく聞いていたのですが、出来ることがあるなら安静にしていた方が後で後悔せずすみますよね。
本当にありがとうございます!- 7月15日
-
退会ユーザー
これから大変ですよ-
妊娠初期は胎動がないので本当に大丈夫かな??って思い私は理由をつけては病院へよく行きましたσ(^_^;
妊娠初期で赤ちゃんのこと実感できるのはエコー写真くらいでしたから
アラレちゃんさんも私までにはならないかもしれませんが大丈夫かな??大丈夫かな??って沢山なると思います 笑
これから大変なことも嬉しいことも沢山ありますので
今はリラックスしてダラダラとするのがアラレちゃんさんのお仕事です
無理せず頑張ってくださいヾ(^∀^)ノ- 7月15日

みみみ
12wで、派手目の出血しました。切迫流産で2週間入院になりました。張り止めの点滴を24時間打ち続けましたが、切迫流産に、治療法というのはないそうで、安静にする事が一番の薬だと言われました。アラレちゃんさんが切迫流産かはわかりませんが、何かあってからではきっと後悔すると思いますし、お休み出来るのであれば、お仕事お休みした方が安心だと思います。
お大事になさってください(´・_・`)
-
アラレちゃん
有り難いことに職場の方もすごく理解がありお休み頂くことにしました!
あとは出血が治まるのを祈るばかりです。- 7月15日

あーちゃん
私も
できるだけ安静に…と言われました。
仕事のこともお医者さんに相談しましたが、こっちからは休んで…としか言えない、と言われましたよ。
初期なので、安静にしたからってだめなときはダメだけど。。とも。
1週間後の検診で、あと1週間休んでって言われたので、計2週間仕事休みました
-
アラレちゃん
あーちゃんさんも大変でしたね。
その後、出血は治まりましたか?- 7月15日
-
あーちゃん
今もまだたまーーーーに茶オリが出ます!
仕事中だったりするときもありますが、帰ったらなるべく横になって過ごしてますよ- 7月15日

こまち
私はすごく少量の出血だったのに医者から休めと言われ、診断書もらって休みました...。
事務職で座り仕事、定時に終わるのですが、通勤電車などが良くないと言われました...
-
アラレちゃん
微量でもやはり出血はよくない事ですもんね(;o;)
わたしは立ち仕事で自転車通勤なので尚更よくないですよね。- 7月15日
-
こまち
うちは先生がおじいちゃんで、昔っぽい考えの人なので「赤ちゃんをとるか仕事をとるか、あなた次第ですから」とかまで言われてしまい...(私が働きたがってたからかと思うのですが...)仕事しながら安静になんて言えない空気で...。
出血が止まってれば、普通は平気そうではあるんですけどね…>_<…- 7月15日

あゆ
私も2人目の時、出血しました。
そのとき、職場に妊娠を伝えておらず、慌てて妊娠してること、出血してることを伝え、1週間休みました。
-
アラレちゃん
出血ってどれぐらいの量でしたか?
1週間でとまりましたか?
質問ばかりですいません(*_*)- 7月15日
アラレちゃん
ちなみにどれぐらいで出血治まりましたか?
みーまる
6週〜出血してまして、8週まで二度注射打ちました。微量の出血は妊娠後期ごろまでずっと続きました…>_<…
アラレちゃん
そうだったんですね(;o;)
出血って微量でも恐怖ですよね。
仕事も休みを頂いてゆっくり過ごそうと思います!