義父についてですわたしは旦那と5ヶ月の娘と義父と義弟と5人で義実家で…
義父についてです
わたしは旦那と5ヶ月の娘と義父と義弟と5人で義実家で暮らしています
義父は毎日お酒を飲んでいて酔っ払うと本当にめんどくさいです
夜中に家を間違えて上の階のドアをガチャガチャ叩いたり
酔って旦那や義弟と喧嘩したりと
そうゆうことがあるたびに酒を止めるだとか言い出しますが結局2日で元に戻ります
それでも仕事はちゃんと行っていたのですが4日前から酒を飲む量も増え、仕事も休んでます
旦那は義父が好きではありません私も好きではありません
そしてさっき俺最近おかしいんだよだから今日精神科行ってきたんだよと言われました
ただ単に精神的にもうしんどくて精神科に行ったのか
それともアル中を直したくて行ったのか私には分かりませんが、私は初めての育児で義父にまでかまってられません、
私は精神科に行くほど病んだ事がないのでなんと声をかければいいか分かりません
そして今年中に旦那と娘と3人で暮らそうと家を探してる最中なのですがやめたほうがいいのでしょうか
- まきのんのん(4歳7ヶ月)
すみっコでくらしたい
家は出て、
ちょこちょこ様子見に行くくらいの距離がいいかもしれませんね。
何かされたらと思うと怖いです。
お子さんも小さいですし。
通院の内容はサポートしてあげるのならどんな内容だったのか聞いてあげたらどうでしょうか?
中毒というのは1人ではなかなか難しいことの方が多いので
周りでのサポートは必要になってくると思います。
義父さんの話を聞いて
どんなふうに生活するのがいいのか旦那さんとお話されてはどうでしょうか?
コメント