コメント
たーたんママ
心も体も快適そのものです😹
たーたんママ
心も体も快適そのものです😹
「別居」に関する質問
今別居しています。 子供は私が育ててます。一年経ちました。一年あっていないのですが 数月に数回息子が〇〇君に買ってもらったんだよって言います 〇〇は旦那の名前です。 会いたいんですかね? 〇〇君は誰??って…
義母絡みの不満から夫婦喧嘩が増え、夫婦不仲になり離婚します 面会交流についてです 離婚後母親同伴の条件は公正証書に入れられますか? 夫は追い詰められると自暴自棄な思考になり 一度、周りに危害を加えることを考…
皆さんに家族のことで相談です。 私は小学校3年生の頃両親が別居し実母、実祖父母に育てられました。原因は父の2度の不倫です。 昔から私はお父さん子でお父さんが大好きでした。一緒に暮らしたい。その願いは叶うことは…
家族・旦那人気の質問ランキング
☺︎
金銭面とか不安で…
離婚したらとりあえず実家にいっときはお世話になるつもりですがその後やっていけるのかな…て思って😭
たーたんママ
私も取り敢えず実家でお世話になっています😌
実家は実家でストレスがあります。
でも元旦那のストレスに比べたら全然マシです…
元旦那とは喧嘩が絶えず、娘の目の前でも怒鳴り合っていましたが、その姿を見せなくて良くなった事が1番大きいです\😄/
専業主婦からの離婚だったので、まだ職には就けていないのですが、娘の保育園無償化のタイミングでパートを探し、暫くは実家で手当を受け取りながら、地道に貯金をしようと思っています。
☺︎
そうですよね…実家は実家でストレスなりますよね😅
娘さんの前で怒鳴り合ってても悪い影響になってしまいますよね💦
うちは旦那がキレたら物に当たることが多く…場所も周りも気にせず道路に持ってる傘投げつけたり財布投げつけたり…まだ娘も小さいからわからないと思うけどでも、小さい頃からそんな姿見せるのが私としても本当つらくて…
手当は児童手当と児童扶養手当ですよね?
たーたんママ
それはお子さんにも良くない影響がありそうですね…😔
地域によって異なりますが、私は実家の家族に収入があるので「児童手当」と「自動育成手当」のみです!
🧸さんはお仕事はされていらっしゃるんですか?
たーたんママ
児童育成手当、ですね!
誤字ありました🙇♀️
☺︎
そうですよね😫
そうなんですね!実家でも世帯分離?の手続きすれば児童扶養手当ってもらえるんですかね。
現在育休中です。
実家に戻るとなるともちろん退職して〜なので先々のこともどうしたらいいのか悩みが尽きず😭
たーたんママ
私の地域は世帯分離しても、同居の家族の収入も換算されます…
ご実家に戻られた後、次の職場を見つけるところから、ですね…
☺︎
そこも地域によって違うんですね!!聞いててよかったです😳
そうです😭
今は都会に住んでるけど田舎だしなかなか😭子供のために頑張るしかないんですけどね!!💪