コメント
そん
一人目8ヶ月
2人目5ヶ月
で預け、
3人目、ギリギリ2ヶ月〜預ける予定です🥶
さすがに早すぎてもっと一緒にいたいなとも思いますが、休職で出すより復職や継続のまま応募した方がポイント高いのと、私の自治体が激戦区でもあり、0歳児から入れないとまず入れないのでなくなく…です😖
ヤイ
私も上の子が保育園楽しくいっているので、辞めさせたくなく、下の子が生後2ヶ月の時に保育園に預けて働きました。
でも、今、下の子を家で見たい衝動にかられてます😢うちは二人でおしまいなので、やはり下の子の成長を長く見られないのは寂しいです。
平日は約4.5時間しか触れ合うことができず、保育園のイベントもコロナでなし。上の子のために保育園に通わせていることに罪悪感いっぱいです。上の子だけ保育園に預けて、下の子は家でみるために内職でも探そうか考えてます
-
na.
同じですね😭😭 私も2人で終わりなので
見てあげたいのも山々ですがイヤイヤ期の
上の子と同時に日中見る自信もなく😿
内職があればいいのですがこっちは
なさそうです🧐🧐- 9月30日
-
ヤイ
私も二人は家で見られません😂イヤイヤ期がすごいし、偏食だし、保育園様様です😂
週3.4働いて、残り1日ぐらいは家で下の子と二人だけで過ごすのも手ですよね!- 9月30日
yocco
次女は産休明けで保育園行ってます!激戦区とまではいきませんが、育休とったら長女が退園になる市で、なんとしても避けたい事情があって😂
2ヶ月で預けるのは簡単には決心できませんでしたが、食がなかなか進まない長女(保育園ではよく食べる)に毎日イライラする方が親子共倒れになる、お互いの精神衛生のためにも復職しました。
今は18時ごろ旦那がお迎え→駅で私も合流して買い物して帰宅が多いのですが、夜は眠くて大泣き、日によって離乳食あまり食べられない日もあり、本人にとって負担なのかなとおもわなくもないです。1年育休取った長女は家でのんびりが基本だったので。かと言って簡単に辞めたり勤務短くはできないんですけどね😢
今日もいつもの半分しか食べない代わりに、ミルク一気飲みして寝ちゃいました💤
-
na.
1度退園すると入りずらいですよね😭
今の保育園気に入っているのでそのまま
在園させたくて😿💦 赤ちゃんとイヤイヤ期の
2人同時見るのは正直きついですね😭
周りに早く預けて可哀想って言われるのも
嫌ですが、、( ´灬` )- 9月30日
na.
同じくらいですね🥺
激戦区だと大変ですね😭💦
ほんとなくなくです😭😭😭