子育て中でイライラしています。他の母親は穏やかに接しているのに、自分はできていないと感じています。イライラした時の対処法を知りたいです。
みなさんは穏やかに1日過ごせていますか?
2人育児中の33歳です。
最近ずっとイライラしています。
上の子は幼稚園に通っていますが下の子がイヤイヤ期で毎日怒ってばかり…上の子が帰宅してからも少しのことで怒ったり…優しくしたいのに出来ていません。
来年3人目欲しいな〜とか思ってたのに2人でこんなんじゃ絶対無理だ…。
世の中には3人以上子供いて子供に穏やかに接している人なんて沢山いるだろうに私は全然できてない。
毎日子供達を生かすだけでいっぱいいっぱいです。
こんなイライラして八つ当たりして怒って…私だけじゃないの?こんな母親…と思って自暴自棄に。
みなさんイライラしたらどうしていますか?
というかイライラしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ままん
同じく33歳、年齢も上下同じくらいです!
イライラしますよ…。特に朝と帰宅してから。全然穏やかじゃ無いです笑
特に生理前のイライラは酷くて、自分でも抑えられなく発狂してしまいます。。
帰ってからご飯作る時はイヤホンして、音楽聴きながらしたり(その間はYouTube許可)家事放棄したりしてなんとかやってます😭
マカロン
30で3人います!
2歳児クラスと年少に通ってます。
昨日は運動会の代休で怒鳴りすぎて喉が痛くなりました…笑
-
はじめてのママリ🔰
3人は2人より大変ですよね💦
喉痛くなるまで😭休みになると一日中1人で相手するの大変ですよね💦
みんな大変なんだ!同じなんだ!と思って頑張ります😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね💦良かったです😭
分かりますやっぱり生理前とか特にですよね!
手抜きしたりもしてるけどイライラ止まらないから私だけかと思ってしまったりしてました😭
同じ人もいると思うと安心しました😌