お昼寝を布団でしたいが難しい。上の子は8カ月まで抱っこでしか寝なかった。下の子も昼間眠くなり、授乳で15分ほど寝ることがある。昔はメリーを見ながら寝ていたが、最近はしなくなった。
何とかしてお昼寝を布団でしてほしいのですが、何か実践されたことはありますか?
上の子も抱っこかおんぶでしかお昼寝はできませんでした。8カ月くらいになってようやく抱っこで寝た後に布団に下ろすことができるようになりました。
下の子も諦めモードですが、昼間私も眠くなってしまい、上の子がいない間に少し休みたいと思うようになりました。
たまに授乳で寝落ちして、授乳クッションの上で15分くらい寝ることはあります。
前はメリーを見ながら寝てしまうこともありましたが、最近はすっかりなくなりました。
- ねこ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
みぽん
うちの子もお昼寝出来ない子です。ひたすらおっぱいで寝かせてますが、最近は抱っこしてうとうとさせてから降ろす、ほとんど成功しないのでその時に添い乳して寝かせてます。
夜はどうしてるんですか?
ねこ
夜は眠りが深いようで、抱っこで寝入ったところで下ろして、スワドルミーに入れて寝てます。夜中は私の起きるタイミングで授乳し、ベッドに置くと寝てくれます😌
昼間がどうにかならないかなぁと思ってます😣添い乳も考えてみます。
みぽん
夜寝てくれるのはうらやましいですー!
うちは昼も夜も添い乳で、夜中も3回は必ず起きるし、周りの子が朝まで寝てくれる子ばかりなので、うらやましいです!
疲れた時は添い乳でもいいと思います😊
ねこ
夜中起きるのは本当しんどいですよね。。うちは上の子が新生児の頃から寝なくて、夜中に授乳しても寝ずにひたすら抱っこしていた記憶があります。そんな長女も今では勝手に寝て朝までぐっすりなのでいつかは寝ます!
疲れたときは添い乳も考えます👌
みぽん
いつになったら勝手に寝てくれるんですかね😭
早く朝までぐっすり眠りたいです😴