※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

のびのび系の幼稚園に通う子供に英語を別の方法で学ばせているか、入れて良かった点や後悔した点があれば教えてください。

英語の時間がないのびのび系の幼稚園に通わせている方、英語を別な方法で学ばせていますか?
どういった学習法でされていますか?
のびのび系の幼稚園に入れて良かった点、後悔した点などありましたら教えてください☆

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではなくのびのび系の保育園ですが、家では息子たちの大好きな機関車トーマスを英語だけで観せています😅
あとは、トーマスのABCという音のなる絵本で遊んでいるくらいです💡
そんな感じですが、単語は少し(20個くらい)知っていて、トーマスで「oh! my hat!!」というシーンがあって、冗談で「何て言ってるの?」と訊いてみたら「〇〇の帽子!」と返してきて帽子を英語で教えた事はないのでビックリしました😅💦
私はどちらかというと、ある程度教育的な事もさせたかったのですが、通える範囲の園では点数が足りず落ちしまいました💦
でも、今ではこれで良かったと思っています!
文字や数字は家でやれば良いし、それより子供の頃にしかできない思いっきり遊ぶ方が子供にとって楽しくて良いと思うからです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    返信が遅くなりすみません😣💦
    トーマスのabc、ググってみましたがとても良さそうですね😃!
    貴重な情報、ありがとうございました😊

• 10月2日