コメント
むーむー
今はコロナもありますし付き添いは片方だけにしといた方が無難だと思います
質問したいこととかはまとめてメモでもしておけば聞けますよね?
三姉妹mama
私も市の検診など
一緒にいってますよ(꒪˙꒳˙꒪ )旦那さんがきてるとこも
何組かいますし(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
りいママ♡
そうなんですね!
安心しましたあ♡♡- 9月29日
あんず
特に気にしないですね😊
うちも2人で行く時ありますよー❗
ただコロナの関係でこの間の1歳児検診は保護者1名でってなってました。
-
りいママ♡
コロナの関係ありますもんね!
行く時に確認してから行くようにします☺️- 9月29日
soyo
ぜーんぜんいいと思います!
ご主人がすごい質問しまくって、健診がすすまない、とかだと迷惑かもですが、(健診ではなく保育園見学でこういうご主人がいたんです😂)両親で来ること自体は私は微笑ましく思います☺️
それにうちの子は、ですが、オムツ一丁で、身体測定の後の診察?待ちの時に走り回って、私が妊娠初期だったのもありますがそうじゃなかったとしてももう超大変だったので、主人が来てくれてたら本当に助かったと思います😂
-
soyo
なるほど、今はコロナで人数減らして、となっているかもですね🤔
- 9月29日
-
りいママ♡
そこまで凄い質問するとかではないですが、あたしでは気付かない視点で色々質問してくれてるのでちょっと助かったりします😂
コロナの関係もありますし、確認してからにしてみますっ☺️- 9月29日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
コロナの関係もあるので、自治体によるかもしれませんが保護者1人までとかでは無いですか?
人数が増えればそれだけお互いに感染率は上がってしまいますし…
そして確かに1歳半までくるとなかなか親2人って見ないですね…
下の子がいるとかなら、別ですが…
それも今のご時世は、3歳児検診の紙には預かれる方がいれば預けて来てくださいって感じでしたね😓
-
りいママ♡
そうですよね!
確認してから行くようにします!- 9月29日
ちびまま
私たちも行ける時の検診は二人で行ってました。
子供の成長を見るのに、母も父もないと思います。二人とも親なんだから行く権利なんて二人にあって当然だと私は思っています。
それに、そういうのに積極的に参加できるお父様素敵です(^^)
ただ、コロナの時期ということがあるのて極力一人と言うこのもあると思いますので、コロナが蔓延してる中のはじめての子供で大変だとは思いますが、おうちでしっかり聞きたいことをまとめて一人で行くの方がいいかもしれないですね、不安なのもお察ししますお互い頑張りましょうね!
-
りいママ♡
2人の子どもだしそうですよね☺️
確かにコロナの関係もあるから、もしかしたら用紙に保護者1名って書いてあるかもしてないですよね!
もし1人だったら聞きたいことまとめて行きたいと思いますっ( ・ ̫・ )
がんばりましょ♡♡- 9月29日
退会ユーザー
私は毎回夫婦で行ってましたよ☺️
主人も予定を合わせられる仕事をしていたので、本人も行きたいみたいだったので☺️
何組か夫婦で来てる方もいるので大丈夫ですよ☺️
-
りいママ♡
安心しました〜♡♡
2人で来る意味が分からない。って方も居たので不安になりました😂
2人でも大丈夫だったら旦那さんと行きたいと思います☺️- 9月29日
2児のママ
全然いいと思います!!!
旦那さん積極的で素敵です。私の旦那なんて行こうともしません😭😭笑
着いて来てくれるの羨ましいです!✨💕
-
りいママ♡
ありがとうございます☺️
一緒に来てくれると色々助かる部分もありますもんね!
コロナ関係で行けないってならなかったら2人で行きたいと思います☺️- 9月29日
-
2児のママ
1歳の検診は私の母親に着いてきてもらいましたよ!
- 9月29日
もふこ
1歳半健診は市の保健所で集まってやりましたが、コロナのせいで保護者は1人と決まってました💦💦
コロナ前の病院とかでやった健診は旦那も着いてきてました😁
-
りいママ♡
やっぱりコロナで1人なんですね!
あたしの地域も1人だったら旦那さんに聞きたいこと確認して行こうと思います☺️- 9月29日
MO
えー私は夫婦で行けるなら行きたいです!
ただ、診察の時に子どもが泣いたり嫌がったりした時に『可愛そう』などお父さんや祖父母の方が小言を言っているのを見ると、何のために来てるの?と思う事は正直あります。
りいママさんのように、夫婦で情報を共有したい!という方はいいと思います。
ウチの旦那は集団検診の時に行きたいと言ったので連れて行きましたがスマホいじってるし、寝始めるし、待ち時間が長いとかいちゃもん言ってきたので連れて行かないです。
-
りいママ♡
それはありますよね!
せっかく2人で行けたならしっかり見てて欲しいですよね😂- 9月29日
タロリ
この時期はできる限り少人数で行くべきかなとは思います🥰
検診よくご夫婦で来られてる方見ますが
夫婦できてても
走り回ったり
お友達の玩具とりあげたり
周りに迷惑かけてる子供を
微笑ましそうに見てたり
2人して携帯触ってたり
でかい態度で数少ない席を我が物顔で
座ったり荷物置いたりしてる人が多く
本当に親バカと言うかバカ親の方が
多いので
両親揃ってくるんだったら
尚のこと子供ちゃんと見とけよって
目も向けられてることも
踏まえた上で行った方がいいと思います😅
もちろんそうでない両親の方もいると思いますが
母1人、子供で来るより
両親、子供できてる方が
周りの目は厳しいと思います。
-
りいママ♡
そうですよね!
今まで2人で行ってますが、ママタロさんがおっしゃるような事はしてないです。
そんな事するなら2人で行く意味ないですからね。
コロナの関係もあるので旦那さんと相談して確認してから行くようにしようと思います!- 9月29日
ゆきち
うちも毎回夫婦で行ってますよ〜!
私の自治体では3〜4ヶ月検診も夫婦で来てる方多かったです!
りいママ♡
行く時に連絡して確認してみますっ!
むーむー
どうしても二人でいきたいなら片方は駐車場で待機が無難だと思います🙄
この前一歳健診いきましたが予約制でしたし付き添いは一人までって案内にそう言えば書いてありましたよ(*・ω・)
りいママ♡
どうしても2人でって訳ではないです!
確認してから行くようにします☺️