※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の体重が7キロで、1カ月間体重が変わらない状況。離乳食も食べており、おっぱいも飲んでいるが心配しています。

お子さんが9ヶ月のとき体重はどれくらいでしたか??
娘はあと一週間くらいで9ヶ月になりますが7キロしかありません💦
離乳食も結構食べるしおっぱいもまあまあ飲んでるんですけど1カ月くらい体重がかわってないです😟😰

コメント

ポコ

9ヶ月なったばかりですが7.2キロです。5ヶ月辺りからほとんど変わってません😭うちは食べも飲みも良くないので仕方ないのですが…

• ♡

間違えてしたに返事してしまいました😅😳

• 7月15日
5mama('92)

うちは10ヶ月検診で7.5kgで、7ヶ月検診の頃から100g(7.4kg)しか増えてませんでしたが、身長と体重が平行に右上がりだったので大丈夫ですと指導受けましたよ( *¯ ꒳¯*)✩
お子さん、背が低めでしょうか?検診時にまた言われると思いますが、身長と体重が同じような曲線でしたら特に問題ありませんよ✧‧˚

• ♡

コメントありがとうございます♡
    身長は6ヶ月のときに測ったのが最後で、高めでした!体重は少なめなのでスリムで赤ちゃんらしくないです😮💦

• 7月15日
  • 5mama('92)

5mama('92)

御両親どちらかが背が高いとかでもないですか??離乳食もよく食べるなら心配いらなさそうですが、あまりに身長と体重が合わなすぎたらミルク足してくださいとか言われそうですよね( º﹏º。 )

• 7月15日
  • ♡

どっちも背は高いです😳
    私は赤ちゃんのときムチムチでした👶でも旦那は赤ちゃんのときから細めでずっと細いです😳
    そおなんですね😭ミルクは1度も飲ませた事がなくて、言われてないんですけどミルクを足してみようと思って2種類試しにあげてみたんですけど味が嫌みたいで飲んでくれませんでした😂💦

• 7月15日
  • 5mama('92)

5mama('92)

それなら心配いらなさそうですね!赤ちゃんそれぞれ個人差ありますし、そうゆう体質の子なんだと思いますよ✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

• 7月15日
♡

そおなんですね😳
うちは離乳食をはじめてからおっぱいをあまりほしがらなくなりました💦
動くようになったから余計に体重が増えないんですかね😅

にゃあー

うちは1歳になったばっかりですが、7キロです。
すこーしずつ増えてるみたいなんで、注意された事はなかったです。
先生からも少しでも増えていれば問題ないし、お父さんお母さんが大きいから大丈夫だよと言われてます😊
ミルクは足したことないです。
離乳食は始めてから割と食べてる方なんですが、とにかくよく動く子なんでそんなに増えないですね😅

• ♡

そおなんですね😊
    うちの娘もじっとしてることがないんです😂

• 7月15日
  • にゃあー

にゃあー

食べた分だけ動いてるんですよね😁

• 7月15日