子育て・グッズ 赤ちゃんが頭をケースにぶつけてビクッとした。病院に行くべきでしょうか? 生後28日の赤ちゃんを胸の上に寝かせてました。 この体勢だと気持ちよく寝付けるみたいで☺️ iPhone(ケースしてます)の角が赤ちゃんの後頭部にゴンッとぶつかってしまいました。 その前から寝ておりぶつかった時、ビクッとしてまた寝ました。 起こそうと呼んだりしたら、ぱっちり起きるまではいきませんが起きます。 病院に行った方がいいのでしょうか😭 最終更新:2020年9月29日 お気に入り 病院 赤ちゃん 体 生後28日 はな(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ありますあります😭💦 やっちゃいますよね💦 それくらいなら大丈夫ですよ💡 9月29日 はじめてのママリ🔰 あまりに強く当たったとか、様子が絶対におかしいと感じなければ、わりとよくあることだと思います😅💦 9月29日 はな すごく怖かったです😭 ママリで、赤ちゃんを床に落とした 反り返ってぶつけた などの投稿を見たのですが、携帯をぶつけるよりかなりの衝撃ですよね😭 それなら大丈夫ですかね😭 9月29日 はじめてのママリ🔰 怖いですよね😭 まだとても小さくて柔らかいから心配になりますよね😣 うちも何度かやってしまいましたが、とても元気です! 次から気を付けたら大丈夫です! 床におとしたりぶつける方が明らかに危ないです😵💦 それでも基本的には大丈夫だと思うので自分を責めないでくださいね😣💦 もう少し大きくなったら自らどんどん頭ぶつけるし転がっていくし気にならなくなってきますよ💡(笑) 9月29日 はな すっごく怖いです😭 13:30に授乳し、今吐き戻したのですが、頭をぶつけたせいじゃないですよね?😭 9月29日 はじめてのママリ🔰 吐き戻すのは普段からよくありますか?関係無いと思いますよ😣 それ以外に様子がおかしいとかもないんですよね?🤔 そんなにいたければ多分ぶつかったときにもっと泣いたりしますよ! 9月29日 はな 普段からよくあります…… ゲップが下手みたいで、しばらく苦しそうにしてからゲップしたり吐き戻したりしてスッキリするのかぐっすり眠ります😢 他はおかしいと思うことはないです、泣いたりも全然しません。。 9月29日 はじめてのママリ🔰 それなら大丈夫ですよ☺️ もしも様子がおかしいと思ったらまずは#8000に電話したら安心だと思いますよ☺️! 9月29日 はな わかりました!そうします! ありがとうございました😭💖 9月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あまりに強く当たったとか、様子が絶対におかしいと感じなければ、わりとよくあることだと思います😅💦
はな
すごく怖かったです😭
ママリで、赤ちゃんを床に落とした 反り返ってぶつけた などの投稿を見たのですが、携帯をぶつけるよりかなりの衝撃ですよね😭
それなら大丈夫ですかね😭
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
まだとても小さくて柔らかいから心配になりますよね😣
うちも何度かやってしまいましたが、とても元気です!
次から気を付けたら大丈夫です!
床におとしたりぶつける方が明らかに危ないです😵💦
それでも基本的には大丈夫だと思うので自分を責めないでくださいね😣💦
もう少し大きくなったら自らどんどん頭ぶつけるし転がっていくし気にならなくなってきますよ💡(笑)
はな
すっごく怖いです😭
13:30に授乳し、今吐き戻したのですが、頭をぶつけたせいじゃないですよね?😭
はじめてのママリ🔰
吐き戻すのは普段からよくありますか?関係無いと思いますよ😣
それ以外に様子がおかしいとかもないんですよね?🤔
そんなにいたければ多分ぶつかったときにもっと泣いたりしますよ!
はな
普段からよくあります……
ゲップが下手みたいで、しばらく苦しそうにしてからゲップしたり吐き戻したりしてスッキリするのかぐっすり眠ります😢
他はおかしいと思うことはないです、泣いたりも全然しません。。
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫ですよ☺️
もしも様子がおかしいと思ったらまずは#8000に電話したら安心だと思いますよ☺️!
はな
わかりました!そうします!
ありがとうございました😭💖