※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が帰宅すると怖く感じ、過去の暴力がトラウマになっています。うつ病の可能性も考えられるため、病院を受診することを検討しています。

最近旦那が帰ってくると嫌っていうか怖いって感じがします
結婚する前付き合ってた時喧嘩したらよく打たれたりタバコ投げられたり蹴られたりしてました。
それで妊娠してから結婚することになり結婚してからはそんなのはなくなったけど年上ってこともあり言い方が強く厳しいんですよね、
だから喧嘩したりすると前のフラッシュバックで怖いってなって震えてトイレに閉じこもってしまいます。

うつ病にでもなってるんかなーって心配で💦
病院に受診した方がいいですよね、。

コメント

🌶

産後子供がいる時それだと子供が不安定になる気がします…自分よりも守らないといけない物ができた時どうなるか予想がつきません…子供に手をあげない可能性も無きにしもあらず、怖いです😢

それ自分が見ていないときに子供に手を出してたらどーしますか?
手を挙げる人はなにがあれ、手を出します。
今は落ち着いてるだけかもしれないですが
またどこでスイッチ入るかわかりませんよ。