コメント
りりん
私の場合ですが。。
なるべく少ない受信回数で済ませてもらってました。
生理始まって3日目から5日目までに受診し薬を渡され、
決まった日数飲んで、卵胞チェックのため2回目の受診。
順調ならそこから排卵のための注射なりスプレーの指示あり、2回ほどですみました。
卵胞チェックの際、調節が必要となれば、また薬を追加し2日後とかに再診察、となるので受診回数は増えました。
こればっかりは計画通りにいかないので難しいですが、だいたいのスケジュールは聞けば教えてくれましたよ🙂
りりん
私の場合ですが。。
なるべく少ない受信回数で済ませてもらってました。
生理始まって3日目から5日目までに受診し薬を渡され、
決まった日数飲んで、卵胞チェックのため2回目の受診。
順調ならそこから排卵のための注射なりスプレーの指示あり、2回ほどですみました。
卵胞チェックの際、調節が必要となれば、また薬を追加し2日後とかに再診察、となるので受診回数は増えました。
こればっかりは計画通りにいかないので難しいですが、だいたいのスケジュールは聞けば教えてくれましたよ🙂
「排卵誘発剤」に関する質問
多嚢胞性卵巣症候群で1人目を排卵誘発剤の注射で妊娠しました。そろそろ2人目を考えていますがおすすめの産婦人科はありますか?1人目は大川に行ってましたが待ちが長く1人目もいるのでなかなか通えないかと… 大分市 産…
人工授精について、これまでのクリニックは濃縮洗浄をされてないということだったので、不妊治療専門のクリニックに変えることにしました。 24日(日)の16時に排卵誘発剤の注射をしました。 25日(月)ではなく 26日(火…
排卵誘発剤の内服をして妊娠したことがある方! 誘発剤での双子率は5%程度だと言われていますが 調べてると「誘発剤飲んで双子でした」という方が多い気がします。 逆に誘発剤飲んで単胎(1人妊娠)だった方、できるだけ…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😭
薬をもらいにいく時は
説明だけで内診とかはないですかね?生理中ですもんね、、、
なるほど、、、
あとで予約する時に聞いてみます😭
りりん
内診ありましたよ🙂
ママリ
え、そうなんですか?!
生理中でも卵胞ってあるんですか??
私量が多いので心配です、、
りりん
ちゃんと卵胞がしぼんでいるか、内膜など問題ないかみてたと思います🙂
血は出ちゃってたと思います😂
ママリ
なるほど、、、
色々教えていただきありがとうございました😢