※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否のためスパウトに変えたいです。おすすめのメーカーはありますか?

哺乳瓶拒否のため生後3、4ヶ月でスパウトにした人いますか?なんのメーカーがおすすめですか😞?

哺乳瓶拒否のためスパウト試ししようかと思ってます!

コメント

りょ

上の子は哺乳瓶拒否で4ヶ月からスパウト使いました😂
リッチェルのやつしか使ったことないですが拒否はされませんでした💡

• ぴぴ

ぴぴ

オクソートットも悩んだのですが普通に売ってなさそうなのでリッチェルにしてみようかと思います💡
    使ってる方多いですよね😊

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否ではなかったですが、Pigeonのマグマグを使っていてミルクも飲んでくれてましたー!

• ぴぴ

ぴぴ

マグマグも考えたのですがマグマグだと哺乳瓶拒否しているので飲み口が嫌かと思って😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグマグのセットの中にスパウトあったのでそれ使ってミルク飲めてました!

• 9月29日
  • ぴぴ

ぴぴ

あ、すいませんそうだったんですね💦

見てみてます!ありがとございます☺️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットで買っても結局使わずですが、単品でもあって安いのでそれで飲めるようになると良いですね😭😭

• 9月29日
  • ぴぴ

ぴぴ

とりあえずセットより単品の方がいいですかね😱

• 9月29日