tomona
児童館などは行っていませんが、同じ専業主婦の友人の子供が同じ歳なので、その子と会うのは解禁しています(^^)
月に1、2回遊びます。
あとはイトコなどが歳が近いので遊びに行ったりして触れ合わせています。私は府内に住んでいますが、繁華街や長時間の公共機関に乗せたりなどしない限りは、そろそろいいかなと思って出かけています(^^)✨
児童館なども今は予約制になっていてそこでママさんとたくさん話したりとかもしにくいと思うのでむしろ今なら誘われたりなどはしなさそうな気もしますけどね🤔🌟
やまねこ
毎日近くの室内の遊び場に出かけています。
100円で1時間遊べて、コロナ対策もしっかりしています。
同い年の子と遊ばせなきゃ!というつもりではなく、家にいるとぐずったりして大変だからなのですが…
最近は「かーしーて」や、「じゅんばんばん!」を覚えて、友達が遊んでいると横取りせずに順番が来るまで待つ、などができるようになりました。
これから弟も産まれるので、ある意味良かったかなと思っています。
コロナに関してはよほど危険な場所へ行かなければそんなに神経質にならなくていいと思っています。
恐らく自粛ムードはしばらく続くだろうし、それまでずっとどこへも行かないのも正直難しいかなと…
べびちゃん
私もふれあいは大事やと思ってますが、まだコロナ怖くて行けてないです。
支援センターとか予約制になったみたいですがまだ行かず、散歩したり公園行ったりしてます。
ママリ
行っていません!
遊ばせてもいません!
ただ公園にほぼ毎日いくので、そこで会う同じくらいの子と多少なり微笑み合ったりしています!
コメント