※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこち
妊娠・出産

ながやレディースクリニックでエコー時に動画撮影は可能でしょうか?先生に聞く勇気がなくて…教えてください。

ながやレディースクリニックについて教えてください!
エコーの時に、携帯で動画を撮りたいのですが…
ながやを受診されていた方で、動画を撮ったという方いらっしゃいますか?
先生に聞く勇気もなく…
教えていただけると嬉しいです。

コメント

そう

今月ながやで出産した者です。

私、撮らせてもらいましたよ!
先生にいきなり聞く勇気が出なかったので、まず、血圧とか測るとき、看護師さんに聞いてみました笑
そしたら看護師さんが先生に言ってくれてたらしく、「動画撮るの?いいよ」って言ってくれました!

先生、愛想がいいほうではないので、なかなか勇気出ないですよね😁💦
でも、勇気出して聞いてみると色々教えてくれる先生だなーと思いました!

ちなみに私が動画を撮ったのはその一回だけだったんですが、たまたま性別が分かったときだったので、いい思い出にできました✨

後半になると赤ちゃんが大きくなって、素人には訳が分からない映像になるので、初期〜中期がオススメです\(^^)/笑

• あこち

あこち

今月ご出産されたんですね!
    おめでとうございます!
    コロナの影響で色々と大変でしたよね😢

動画撮れたんですね!
    私も血圧測る時に言って看護師さんに言ってみることにします☺️今、18週で運が良ければ性別も分かりそうなので❗️

お医者さんにも勇気を出して色々聞いてみることにします。
    ありがとうございました😊

コロナも不安で、まだ産後日にちがあまり経っていないようですので、お体に気をつけられて下さいね!

• 9月29日
  • そう

そう

ありがとうございます🙌✨

コロナ、心配ですよね💦
    今は、陣痛時の立ち合いは1人のみOKで分娩室は立ち合いNG、生まれたら夫はガラス越しに赤ちゃん見て、分娩室の入り口から中に入らず数秒話して帰宅、って感じでした。入院中のお見舞いは全てNGです。

産後、母乳外来の先生に聞いた話だと、一時期は陣痛時の立ち合いもダメだったらしいので、今はまだマシな方ですね💦

あこちさんが出産されるときにはコロナが落ち着いて、分娩立ち合いもできるといいですね☺️✨

長々とすみません💦

• 9月29日
  • あこち

あこち

出産の状況まで詳しく教えてくださってありがとうございます😊
    陣痛室まで立ち会えるだけでもありがたい話ですね!

出産予定は3月の頭なので落ち着いていることを願います。

• 9月29日