コメント

さき(*´∀`)♪
うちも8ヶ月頃まで食べなかったんですが私が食べていた食パンを見て欲しそうにしていたのであげるとそのままぱくぱく食べていたのがきっかけで食べるようになりました!
あとバンボからテーブル付きハイチェアで思いっきりご飯をべちゃべちゃ触らせると食べるようになりましたよ~
お子さんのヒット見つかりますように!!

メアリ
娘も10ヶ月までほとんど離乳食を食べませんでしたが、ある日主人と3人でパン屋に行き、帰りに車の中で分けてみたら、突然モリモリ食べだしました。
原因ははっきり分かりませんが、私が隣で美味しいと言いながら食べていたのと、手で食べさせたのが良かったかもしれません。もちろんパンも美味しかったです。
今でもスプーンより手であげる方がよく食べるので、つまめるものをよく作っています。
-
いちごあんず
コメントありがとうございます‼︎
ママが美味しそうに食べてたら食べたくなるんですよね◡̈うちの娘の前でもいろいろ食べてみたり半分こして食べさせようとするのですが…なかなか食べてくれません( ; ; )
パン屋さんで買うところを見せるのもいいかもしれませんね❤️- 7月15日

s2anan
主様💗
お豆腐と茶碗蒸しですかね( ^ω^ )
口当たりがいいのか喜んでました💗
お豆腐はちょびっとめんつゆかけてあげました( ^ω^ )
-
いちごあんず
茶碗蒸しいいですね(﹡´◡`﹡ )つるんと食べれますよね◡̈うちの娘も食べてくれるといいのですが…今度やってみます❤️- 7月15日
いちごあんず
やはり大人が食べているものは美味しそうに見えるんですよね◡̈
ご飯ベチャベチャはまだやらせてなくて…時間のある時にぜひやってみます!