※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごあんず
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食について、一口も食べてくれないことがあり困っています。お子さんが食べたメニューや食品を教えてください。

離乳食について教えてください‼︎
9ヶ月の娘ですが離乳食をほとんど食べません。一口も食べてくれない時もよくあります。娘の好きなものを見つけたくていろいろと試してはいるのですが…なかなか見つかりません。みなさんのお子さんでこれなら食べた‼︎というメニューや食品があれば教えてください(﹡´◡`﹡ )

コメント

さき(*´∀`)♪

うちも8ヶ月頃まで食べなかったんですが私が食べていた食パンを見て欲しそうにしていたのであげるとそのままぱくぱく食べていたのがきっかけで食べるようになりました!

あとバンボからテーブル付きハイチェアで思いっきりご飯をべちゃべちゃ触らせると食べるようになりましたよ~
お子さんのヒット見つかりますように!!

• いちごあんず

いちごあんず

コメントありがとうございます‼︎
    やはり大人が食べているものは美味しそうに見えるんですよね◡̈
    ご飯ベチャベチャはまだやらせてなくて…時間のある時にぜひやってみます!

• 7月15日
メアリ

娘も10ヶ月までほとんど離乳食を食べませんでしたが、ある日主人と3人でパン屋に行き、帰りに車の中で分けてみたら、突然モリモリ食べだしました。
原因ははっきり分かりませんが、私が隣で美味しいと言いながら食べていたのと、手で食べさせたのが良かったかもしれません。もちろんパンも美味しかったです。
今でもスプーンより手であげる方がよく食べるので、つまめるものをよく作っています。

• いちごあんず

いちごあんず

ママが美味しそうに食べてたら食べたくなるんですよね◡̈うちの娘の前でもいろいろ食べてみたり半分こして食べさせようとするのですが…なかなか食べてくれません( ; ; )
    パン屋さんで買うところを見せるのもいいかもしれませんね❤️

• 7月15日
s2anan

主様💗

お豆腐と茶碗蒸しですかね( ^ω^ )
口当たりがいいのか喜んでました💗
お豆腐はちょびっとめんつゆかけてあげました( ^ω^ )

• いちごあんず

いちごあんず

茶碗蒸しいいですね(﹡´◡`﹡ )つるんと食べれますよね◡̈うちの娘も食べてくれるといいのですが…今度やってみます❤️

• 7月15日