※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家族・旦那

旦那と上手く行かず、離婚したいなと思うんですが、離婚したら色々手続…

旦那と上手く行かず、離婚したいなと思うんですが、離婚したら色々手続きしないとダメなのかなと思うとめんどくさくて離婚出来ません。
向こうから離婚したいと言って来たら仕方ないのですが…

コメント

まー

離婚したい気持ちよりめんどくささが勝つのなら、別にそのままでいればいいのかなぁと思いました😅

さき

手続き面倒というほうが勝ってる状態なら、まだ離婚する時ではないのかなと思いました。
私もそんな時期があり、何度も離婚したい→面倒だからこのままでいいか〜の時期がありました。
でもホントにホントに離婚したいとなったら、そんな手続き面倒という気持ちはなくなって、どんな手続きだっていくらでもやってやるという気持ちで即離婚に踏み切れました。今までのやっぱり面倒だな…という感情は一切なかったです。