※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

超敏感肌、アトピーの私に合うハンドクリームを探しています。アトピー…

こんにちは、お世話なっております。超敏感肌、アトピーの私に合うハンドクリームを探しています。
アトピーが酷く、コロナの影響で手荒いが増えて毎日手が荒れたり爛れたりです…。
皮膚科で薬はもらっていますが、ハンドクリームだけが合うものが見つかりません。皮膚科で処方されたハンドクリーム(ヒルロイド?)は肌に合いませんでした。お医者さんからも肌に合うハンドクリーム探してくださいと言われて薬局などで探していますが見つかりません。

私と同じアトピーや敏感肌の方、同じ方が周りにおられる方、ハンドクリームが何を使っているか知りたくて参考にしたくて質問させていただきました。
カテゴリー違いだったらすいません💦
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

アトピーです🙋
そんなにどこにでも売ってる訳ではないんですけど、リズブランのハンドクリーム、オススメです!

少量で良く伸びて、変に香料とか入ってないので😁

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

こんなやつです!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり、すいません😣💦⤵️
    少量でよくのびるのは良いですね!変に色々入ってるとすぐ痒くなりますし…😅ありがたいです。
    早速購入してみます!ありがとうございます❗

• 9月29日
ママリ

アトピーなのに美容師してて一年中手荒れしてます( ˆ꒳​ˆ; )
ヒルドイドは血行を良くする?だかなんだかで、私も塗ると逆にカーッと痒みが出たりします(´・ω・`)
基本ステロイド軟膏が欠かせませんが、しみない、痒くならないハンドクリームだとキールズなら使えます( ´ ꒳ ` )ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんだとかなり手荒れ大変そうですね💦
    血行よくなるんですね…!知らなかった😭私も痒くなって、なんでだろう?と疑問に思ってた所でした。
    しみなくて、痒くならないのはありがたいです‼️キールズ、早速購入してみます!
    ありがとうございます‼️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けちゃってました。お返事遅くなり、すいませんでした💦

• 9月29日