※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子ども用の布団で寝る練習が必要かどうか疑問です。寝相が激しく、寝る前に動き回る子供について、教えてください。

今10ヶ月で1歳から保育園の予定(延びる可能性あり)です。

今は昼寝も夜寝るときも大人用の敷布団2枚を並べて私と二人で寝ています。
布団に転がしておけば自分で寝てくれるのですが、今後保育園でお昼寝になったときに子ども用の小さな布団で寝られるのかとふと疑問に思いました。

寝相が激しいのと、寝るまでにゴロゴロして布団から落ちるほど動きます😅

子ども用の布団で寝る練習もしたほうがよいのでしょうか?
眠くなれば子ども用の布団だろうが、なんだろうが寝るのでしょうか?

教えてください。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

息子も家では大人用の布団で寝てた寝相悪すぎていろんなとこに行ってます😂
保育園では子供の布団で落ちずに寝てるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    安心しました😄

• 9月29日
ym

最初はお昼寝の時間関係なく子供が眠たくなった時に寝かせてもらえるので大丈夫だと思います!
みんなと同じ時間にお昼寝するようになる頃には
子ども自身周りを見てここで寝るんだ、と学習するので
心配いらないと思いますよ🥰
ちなみにうちの次女もいまだに家ではゴロゴロと転がり続けてコテっと寝るのですが、保育園では自分の布団で寝れてるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子どもも学習…そうですよね🤔安心しました!

• 9月29日