コメント
せり🌼
こんにちは🌞
今は子供いますが、
ママリを始めた時は妊活中でした😊
すごい為になる話や
励まして頂いたりとすごい助かってます✨
R、
私も1人目妊活中です!
20代後半で結婚2年目です😌
いろいろあり、妊活を始めたのは今年の4月なので6周期目です、、、まだ1回も検査薬陽性を見たことがありません、、、私も今すぐ欲しいです😭😭😭
今年中に授からなければ、病院に行ってみようかなと思っています😢先月から基礎体温をつけ始めました!
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇ですね🥺
私も排卵検査薬とアプリとおりものの確認だけで基礎体温測ってなかったので、測り始めようとおもいます!病院はまだ一度もいかれてないですか??- 9月29日
-
R、
病院は子宮がん検診の時だけで、他の検査はまだしたことありません😭
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!病院選びでもまた悩みそうです笑
- 9月29日
-
R、
分かります😭出産したいと思っている近くの産院はそういう診察をしてなくて、、、妊活中と妊娠してから行く病院は変えても良いのかな??とも、悩んでます😭
- 9月30日
ままりん
はじめまして(*^o^*)
私は1人目なかなか出来ないのでこのアプリをインストールしました!
落ち込んだ時とか、、結果待ちでワクワクしてる時とか、、ママリの皆様に励ましてもらったり、共感してもらえて本当にメンタル助かってます!!😊
今現在は子宮内膜症の治療に専念していて妊活ストップ中なんですが、また再開したらお世話になると思います🤣🤣⭐️ぶっちゃけうちの場合は旦那より女性の方が頼りになることも多々ありますw
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
暇さえあれば、ママリ見てしまいます笑
治療無事おわりますように、、🌟
うちも旦那は頼りになりません🤣- 9月29日
すみっコでくらしたい
私もママリを始めた時は仕事しながら妊活中で
1人目できるまでに1年かかりました。
たくさんの情報がある中で自分で必要な情報を選び取れるので今も助かってます^^*
-
はじめてのママリ🔰
みんな同じような方多かったんですね☺️
ちょっと、色々落ち込んでたんですが元気がでてきました✨- 9月29日
まぁー☘️
私も結婚してから2年半ぐらい経ちました。
解禁してから、半年ぐらいかかり、妊娠したと思ったら、流産しました。心拍確認後の流産だったので、とてもショックでした😭
私も30超えていますので、焦りはあります💧
しかし、焦れば焦るほど、苛立ち、悠長な事を言ってる主人との喧嘩が増えるので良くないなと思いました。
気長に待たれた方が良いかもしれません☘️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
検査薬で陽性がでてそこから育ってくれるまでの過程、すぐ安心できませんもんね、、
他のことに目をむけたいですが、排卵から生理予定までの間は、仕事以外の時ママリにはりついてしまうくらい気になってしまいます🤣- 9月29日
-
まぁー☘️
無事出産できる事が奇跡だと改めて感じました。
私も落ち込んだ時や不安な時は、ママリに書き込み、色々な方から励まして貰っています😃
たくさん元気を貰っています✨- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうおもいます😞
リアルでは話せないことを話せますしね🥰笑- 9月29日
退会ユーザー
たしかにそれ気になりますね!
わたしは妊娠してからママリの存在を知りました😂
今思うともっと前からママリ知りたかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
私は妊活するぞ!ってなって、検索したらでてきたのがママリでした!
この歳まで、1ヶ月に一回しかチャンスないことも知らず生活してました😱いろんな情報を得れて本当に助かってます。- 9月29日
Cocoa
私も30超えています!今は子どもがいますがママリを知れたのは2人目を出産した後でした!もっと早く知りたかった!
妊活中からこのアプリに出会える方が増えて欲しいと願います!1人で悩んで抱え込まない様に、どんどん広げていって欲しいアプリだと思います☆
-
はじめてのママリ🔰
本当に、ネットで検索するより、ここで情報を得るほうがわかりやすいし、なかなか、リアル友達に言えないことを聞いて頂けるので、ここと出会えてよかったです💓
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ状況似てます💕
私ももうすぐ結婚して2年ですが、仕事の都合でしばらく同居できず、最近やっと一緒に住むことができました。今は妊活2周期目です笑
今年30歳になりました!
結婚直後のブライダルチェックで異常がなかったのに、先週久々に受けた精液検査で値がめっちゃ悪いことが発覚。。顕微授精も視野に入れてこれから妊活する予定です😭😭上手くいかないですね。。
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね!!😆
病院での検査受けられてるんですね!まだ一度も検査してないので来月はタイミングとってみてそれでもダメなら私も病院いこうと思ってます。普通の産婦人科か不妊外来どちらがいいのでしょうか。- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
有名な不妊専門クリニックに行くことをお勧めします。卵管造影検査とか体外受精まで対応しているかとかチェックした方が良いと思います!自然妊娠が1番負担はないですが、もしもの時のために😭お互い早く授かりますように!まずは二周期目に期待です🥰
- 9月29日
トモヨ
今年29歳になりました★
ママリ始めた時は結婚式終わったあと、友達に教えて貰って1人目妊活始める前から登録して色々情報集めてました〜✋
色々な為になる情報を頂けて、とても助かってますヾ(´︶`♡)ノ
あたしも何か為になるアドバイスが出来ればと思い、今でも色々質問に回答したりしています(^O^)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!✨
私は今質問するばかりでなにも答えれることがなく自分のことでいっぱいいっぱいで、みなさんに助けられてます😭
いつか、私も、お返しをしたいです✨- 9月29日
me
私も一人目妊活中から始めましたよ😊
なかなかできなくて励ましてもらってましたー!
いまは、私の体験談を回答したり、質問したりしてます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!今は励ましてもらってばかりです!!
ここがないと、聞いてもらえるところがなくて、ストレスひどかったです笑- 9月29日
みみりん
一人目生んだ後にママリを活用し始めたので、登録した頃には既に子どもがいました🧒
そういう方も多いのではないでしょうか❓
一人目の時はいずれできたら、と妊活のこととかもあんまり考えてなかった気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
どちらかというと、妊娠中だったり、子育て中に出会う人の方がおおそうですよね!
私は、年齢も年齢だったんで、まず下準備を!!と思い、全部手をつけれるところ全部始めてその中でママリもすぐいれました笑- 9月29日
-
みみりん
皆さん良い方が多くてほんと助かりますよね〜😆
私も仕事がひと段落して二人目妊活〜と思っていたら
全然出来なくて😭😂💦
一人目がありがたいことに3ヶ月くらいで出来たんで、解禁したら2.3ヶ月でできるだろう〜とか思ってたら…排卵検査薬試したり卵胞チェック行ったりして
8周期目になってしまいました😅
一人目が緊急帝王切開で大変だったので、なにか原因かなーと思い始めましたが…
なかなかうまくいきませんよね🤣💦
ストレスになることも多いですが
頑張りましょう♪- 9月29日
はじめてのママリ🔰
たくさんの方が答えてくださりありがとうございました😚
はじめてのママリ🔰
他の方のを読んでいると2人目妊活の方が多いので、経験者だけの場かな💦と最近おもってました💦
私も知らないことだらけなので、先輩達の情報経験を頂いてます🥰